学习的乐趣作文
“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水得来的”。这是我心中的永恒的座右铭。它让我深刻地感受到了学习的乐趣。
我是班里的学习委员,成绩一直不错,上课不认真听了,学习不努力了。知道有一次老师把我叫到办公室去,她生气的对我说:”这次你怎么考出这样的成绩啊?才仅仅考了76分,以你以前的成绩,可以考到一百一十多分的,这不该是你的分数啊。“听了老师的话,我像是被人当场泼了一盆冷水,脑子里空荡荡的。回到教室后,我后悔极了,以前数学成绩在一百一十多分的我,这次竟这么惨。下课了,同学们不再来和我探讨问题了,也几乎没有同学和我一起玩了,我心里顿时有着前所未有的失落感。同学都围在一起,纷纷的讨论起我来:"亏她是学习委员,这次竟考了76分,我都比她多。”那一句句刻薄的话深深的刺痛了我的心灵。
回到家后,我打开了一本作文选,一句话吸引了我的注意力:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水得来的”。是啊,不付出努力,又怎么会成功呢?从那以后,我变得认真起来了,上课注意力集中了,利用课余时间复习,回到家后,便有一头插进了书的海洋。遇到困难时,我总会靠自己的努力下把困难解决,就这样,经过我的不断努力,在期中考试中我考了117分的好成绩,下课后,同学纷纷围在我身旁,向我祝贺,当他们向我问:你是如何获得数学成绩这么高的呢?”我对他们说:“只要付出努力,就一定会成功的,不管遇到什么样的困难,你只要勇往直前,就一定会到达成功的彼岸。”这时,我又翻开我的座右铭:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水得来的”。
我真的领悟到了学习的乐趣,一分耕耘,一分收获,只有付出才有收获,学习也是一样的,都是先苦后甜。