学习的乐趣作文
本周五的下午,天阴沉沉的,可我们的心却暖暖的,因为,张老师又带我们去了学校机房学习thinkquest网站,我们非常快乐、兴奋。
下午,张老师让我、胡涤非、陈冰若、郑子澳等去了机房,我们迅速的开始了我们的“工作”,为竞赛做准备。这项竞赛是由我们小组成员和老师还有一名学生和一名老师一起选择一个话题,然后展开讨论。讨论是在thinkquest网站上讨论这话题,也可以在网站上运用多种工具来发表自己的观点和提出问题。在机房里,每人都在专心致志的做事,但是机房里绝对不是掉根针都听得见的,我们都时不时的讨论一下,如何更好的发表自己的观点。
大家不停地用双手敲打着键盘,有的在网站上提出自己的问题,有的在回答别人的问题,有的在发出投票活动,还有的发出辩论活动,张老师不时的指导着大家,都忙得不亦乐乎。
两个小时的学习中,我从中学到了很多有关电影的知识,我感受到了只要用心去做、去学,就可以学到很多的知识,也感受到现在的网络生活已经变得这样丰富多彩,那么再过20年后又会变成怎样呢?
我相信,不久的将来,高科技会被全人类掌握,人们的一切交流都会在网络上进行,在这条信息高速公路上,人们足不出门,便能知天下事,为了这一天,我会尽心努力的!