学习的乐趣作文
人生来就性格各异,大不相同,自然而然,能体会到的乐趣也大不相同。而我这在学习的过程中体会到了乐趣。
学习其实并没有想象中的那么苦。“云想衣裳月想容,春风拂栏露华浓”,“云鬓凤文细,对君歌少年”,“白雪翦花朱蜡蒂,折花笑传惜春人”,面对如此境意,愚人也能从中找到乐趣,不觉枯燥。
铭一杯香茶,阅一卷诗书,人间快乐也莫过于此。
每当背书的时候,我都头疼无比。看着那题纲上如同蚂蚁排衙般的小字,我更是恨不得自己能过目不忘。但被无他法,只得咬牙硬背,十分痛苦。
只得寻一处清静之地,晃荡着,眼睛时不时瞟一眼题纲,嘴里不住念叨。平日里异常熟悉的文字现在仿佛是天文,看得我晕头转向。
不得不打起十二分的精神来,促使自己去记住它们,恨不得“头悬梁,锥刺股”,以便来强迫自己。
过程虽然无比艰难,但结果也很是乐观,给人满满的成就感,再回想起过程,好像也没有那么困难了。我在学习中找到了成就感,这令我十分的快乐。
每件事都有它自己的乐趣,我们只要去仔细寻找,就会找到它,这样才会让我们心甘情愿的去做它。