关于感恩的作文
时间飞快,如一位匆匆过客,去而不返。当我坐在桌前,用文字来表达我对生活的感悟之时。初中生涯已悄然走过两年了。
时常有情感的波动在我的心中激起阵阵涟漪,那叫做------感恩。因为那次感恩励志活动唤醒我尘封的心,使我更加深刻的体会到感恩的含义。
小鸟感恩蓝天,因为天可以让他无尽的飞翔;水滴感恩大海,因为大海不会干涸;鲜花感恩绿叶,因为没有绿叶的衬托自己不会那么艳丽;我感恩父母,因为没有父母就没有我的今天和所有的一切;我感恩老师,因为没有老师的指引我会一直迷茫,是他如灯塔般为我指引航向;我感恩同学和好友,没有他们在生活中的帮助、鼓励我不会进步的这么快。
我们应该感恩父母。我们为何不想一想我们那天天披星而去、戴月而归的父母,为了我们常常奔波各处;那为我们的学业操劳而白了头发的父母。在家里,父母会无比的呵护、疼爱我们,也会经常教育我们要“好好学习,将来成才立业,报效国家。”在我们受到挫折时,他们回头来充满爱的目光,鼓励我们不退缩、不畏惧、勇敢面对;
我们应该感恩老师,那些为教育下一代花朵奉献青春的“园丁”、“蜡烛”们。老师,给了我无比多的财富;老师让我做班干部,不仅为大家做了贡献,还锻炼了自己;老师让我做值周小组长,一次次的鼓励使我有了干好的信心;老师鼓励我参加作文竞赛,让我清楚的发现,我其实很“强”;
我们应该感恩同学,那些整天和我们朝夕相处的伙伴。和他们在一起,有快乐、有摩擦、有伤心。但因为有爱,快乐齐分享,悲伤同分担;在我们生活中有困难的时候,是他们第一帮助我们、一起渡过难关;
我们应该珍惜,经常为父母、老师端上一杯热茶,为他们献上一首小诗,还有优异的成绩、红彤彤的奖状,还有成功的未来。我们应该珍惜和同学、朋友在一起的时光,不要到了为时已晚之时再叹息。珍惜这段时光,在数年之后,再回首,感受自己小时的快乐、悲伤。