800字优秀作文:感恩父母
父母,多么伟大的称呼啊!而在我们眼里,他们生下我们,供我们吃,供我们穿,好像通通都是应该的。以前的我,是个多么不懂事的孩子啊,随便用爸爸妈妈在寒风、骄阳下辛辛苦苦挣来的钱,还随便的就跟他们顶顶嘴。没想到,我在图书馆借的两本书――《悠悠寸草心》《爱似一座山》,对我的启发好大啊!他们让我成为了一个懂得感恩的小孩子!
两本书中,都讲述了一个个父母为了孩子在默默的支持着他们,默默地用自己的生命,为孩子打造了一条人生前进的道路,但是他们却不求回报,为了自己的孩子,宁愿放弃自己的一切!!书中同时讲到:感恩,是一盏使我们对生活充满理想与希望的导航灯,它为我们指明了前进道路;感恩,也是一把精神钥匙,它让我们在艰难过后开启生命真谛的大门!这句话对我的启发真的很大,我知道了爸爸妈妈的重要,我知道这世界上谁最爱我们,我知道这世界上谁都能放弃自己,但是爸爸妈妈,不能,因为在我们心中他们是我们最重要的人,我们更是他们最重要的人啊!!里面的故事,次次都让我忍不住流泪,让我印象深刻的故事?没有!因为每个父母的爱都是无价之宝,都蕴含着父母对孩子们的感情!!感恩父母!这个词,说起简单,但又有多少人做到了呢?记住父母的爱永远要知道珍惜!
父爱是深深的海洋,深邃而久远;父爱是巍峨的高山,威严而深沉;父爱是一本教科书,传颂着做人的道理和生活的内涵父爱无边,世上没有任何事物能承载父爱!母亲这个词的含义,有时真的很简单,很直接。她就是当我们远行归来时,那位能在夜里,光着脚跑出来给我们开门的那个人。母亲这个词的含义,有时真的很复杂,很多解。她就是在寒冷时给我们温暖,炎热时给我们绿荫,雨季里给我们撑伞的那个人。母爱,是我们受用一生的财富,悠悠寸草,难报春晖!
这种爱,能使一颗胆怯的心变得勇敢,能让一个平凡的人变得伟大。当我们跌倒时,他给我们信心、勇气和力量;当我们成功时,他给我们掌声、鼓励和支持!我们一定要感恩父母,让父母过得幸福、享福!