感恩作文600字
清晨,阳光轻柔而欢快地跳进了花朵上的晨露中,晨露发出了光亮正朝太阳微笑——这是花朵对太阳的回报;午后,阳光狂欢似地奔进了湖水里,湖水闪出了光亮正朝太阳微笑——这是小湖对太阳的回报;教室里,您的儿子正在认真仔细地听课,——这是我对您的回报,亲爱的妈妈!
这是一个宁静而安详的夜,树上的知了在不停地歌唱,池里的青蛙们也不时的应和着,仿佛给这原本宁静的夜更增添了一份宁静,在感恩的世界里。
可这沉寂没过多久就被打乱了,是一串急切的奔跑声。究竟是谁打破了这宁静的夜呢?原来是一个妇女背着自己的孩子在跑,他的孩子仿佛生病了。不一会儿听到了一阵鞋子打滑的声音,他们俩应声而倒。这已经是第六次摔倒了,但每次摔倒,她都很快地站起来;每次摔倒,他都是一只手撑地,另一只手护着背上的孩子,她宁可让自己更痛一些,也不愿让背上的孩子痛一点。她的汗水里侵透着辛酸,但没有一丝疲倦;她的泪水里侵透着急切与担心,但更多的是希望……
这一切都印在了背上的那个孩子两只小小的天真的眼里,也深深地印在了他的心中。
十年了,每当自己想放下手中的笔,出去玩耍的时候,总会想起这些事,手又不由自主地拿起笔,继续写着还未完成的作业。
看着母亲一天天变老,我也感到自己在一天天长大,不再是母亲背上那个有着小小的天真的眼睛的小孩了。
长大了,会理解人了;长大了,会帮助人了;长大了,会照顾人了。
总有一天,在背上的不是自己,而是自己的母亲!让我们拥抱蓝天,活在感恩的世界里!