我相信,无论是谁。心中总有一束温暖的阳光。这束阳光或许来自亲人或许来自恩师,也或许来自一个陌生者。当我遇到困难时,它会发光,告诉我要勇敢的战胜困难。当我面临失败时,它会发光,告诉我不要气馁,只有经历今天的失败才会走向明天的成功。
当我为取得了好成绩而沾沾自喜时,他会发光,告诉我骄傲使人落后,今天的成绩只代表着过去,而未来还需要继续努力。它就是这样,在失败中鼓励我,在成功中告诫我。无时无刻在教育着我。 我心中的那轮太阳就是我的父母,从小到大,父母给予了我太多太多的爱。记得小时候,爸爸妈妈工作忙。起早贪黑不说,有时甚至连饭都顾不上吃。但是,每天晚上回家,即使很累很累,他们也从不忘记问问我一天的情况。比如:在幼儿园学了些什么,有没有听老师的话,和小朋友闹别扭了没有等。有时他们还陪我一起做游戏,仿佛笑声让他们忘记了疲惫。 记得我5岁那年,爸爸答应买一本漫画书送我作为生日礼物。可能是由于太忙的缘故吧,我过生日那天爸爸竟忘记了。
回到家里,我很生气。爸爸十分不解的问:怎么了?我仍旧不理睬他。他向妈妈问明原因好哦 转身出去了,可那时天已经很晚了,何况外面又下起了雪。等了大约两个多小时,爸爸回来了,站在门外的他如同雪人一般。我走过去,他那几乎冻僵了的脸上仍旧带着那和蔼的微笑,他递给我一本漫画书。那时的情景至今我仍清晰的记的。偶尔一次听妈妈提起,原来那本书是爸爸跑了好几个书店才买到的。因为当时太晚了。大多书店已经关门了。曾有一次。我门爸爸:你何必冒着大雪就为去给我买一本漫画书呢?爸爸只是冲我笑笑,没有回答。但是我心里知道。那是信,更是爱。
朋友们,回头看看,一直以来陪伴在我们身边不离不弃,任劳任怨的人就是我们的父母啊!感谢他们,给了我们世界上最无私,最真挚的爱。孝敬父母,从现在开始吧!