话题作文:感恩
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它茁壮成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它展翅飞翔;高山感恩大地,因为大地让它巍峨高耸;我感恩很多很多的人,尤其要感恩的是我的老师!从步入幼儿园到走进校园,在老师的教导下,我们懂得了做人的道理,明白了学习的目的,掌握了学习的方法,树立了远大的理想。
我们应该感恩,是他(她)们把天真、无知、顽皮、躁动的我们带到今天——一名即将毕业的六年级小学生,这中间他(她)们洒下了太多的汗水,付出了太多的辛苦。我们感谢老师辛勤的教育,感恩他们谆谆的教诲,然而,再多赞美的言语,再多华丽的辞藻,也比不上我们用爱和实际行动来感恩老师!感恩老师,它表现在日常生活中的点点滴滴里:课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你的全身心投入;课堂外,认真完成老师布置的作业,将书本知识应用于实际,努力做一个德智体全面发展的五好少年!
亲爱的老师,因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽,因为有了您,就有了一个特别的节日--教师节。虽然我们只是一轮初升的太阳,我们也要学着释放温暖,鲜花可以枯萎,沧海可以变桑田。但我们感恩的心不能变,让我们用实际行动感恩老师,向我们尊敬的老师说一声:老师,您辛苦了。