“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌的时候,心中对母亲的感激之情油然而生,母爱是多么伟大啊!
还记得8岁那年,有一次放学,我站在学校门口,耐心的等着妈妈来接我。突然,响了几阵雷声。接着,大雨就像断了线的珍珠一样的下了下来。我赶紧和几个同学躲进了电话亭里。
眼看着同学们陆续的被家长接走了,可是妈妈还没来。我忍受着刺骨的寒冷,心里想:妈妈啊妈妈,你怎么还不来接我啊!
突然,雨中出现了一个匆忙的身影,是妈妈。妈妈看到了我,连忙把伞往我这边靠,说:“儿子,对不起,妈妈有事来迟了。冷不冷啊?”说完,妈妈把自己的大衣脱了下来,裹在我的身上。我看见了,对妈妈说:“妈妈,你不冷吗?”妈妈笑了笑,说:“没事,妈妈不冷。”
走在回家的路上,妈妈总是把伞往我这边靠,生怕我被雨水淋湿了。我看了看妈妈,发现她的头发都湿了。顿时,我的眼睛湿润了,分不清那是雨水还是泪水……
回到了家,我是没事,可妈妈却生病了。我扑到妈妈的怀里,对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈笑了,说:“妈妈也爱你!”
巴金爷爷说过,世间再没有一件能够比母亲的爱更深的东西。一点都不错,是母亲给了我们生命,我们应该对母亲说声:“妈妈,您幸苦了,我爱您!”