现在,有些孩子在家里是“小皇帝”、“小公主”,每天过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。可那些父母想过孩子以后的路吗?我现在代表那些被娇宠惯了的孩子,对家长说一句:“我们不要做温室里的花朵!”
那些孩子在家里,父母什么都不让做,一切事情都由父母代劳,可要吃好的,穿好的,有一点没顺自己的意,就闹得天翻地覆,鸡犬不宁,什么都要“唯我为尊”…。以后父母老了,做不了事了,到时候,他们该怎么办?他们可能会因为缺乏动手能力,没有主见,没有责任感而找不到工作……那时的他们还能靠父母吗?不能了,到时候什么都要靠自己!
那些孩子在家里是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了”,由于过分地溺爱孩子,使孩子承受不了任何压力,如果面对巨大的变故后则束手无策。有一则新闻说,一名中学生由于父母的溺爱,在父亲遇车祸去世后,亲手用铁丝勒死了自己发疯的母亲,然后自己跳楼自杀了……那些过分溺爱孩子的父母,难道也想让自己的孩子变成第二个他吗?
有些父母则对孩子很严格,从小就培养孩子的自立能力,让孩子有一颗坚强的心,坚持自己的事情自己做,让他们知道父母的辛苦,拥有一颗感恩的心……这样成长起来的孩子,即使没有出人头地,但他们也会成为父母的骄傲,因为他们会一步一个脚印地走在自己的人生之路上……
亲爱的父母啊,您们放手吧,我们已经长大了!我们不要做温室里的花朵,我们要做搏击长空的雄鹰!