我有一个好同学——陈秋如。她长着一个大大的脑门,头上扎着一个俏皮的“马尾辫”,一对长长的柳吐眉,柳叶眉下有一双闪闪发亮的大眼睛,像两颗乌黑发亮的黑珍珠,透出智慧的光芒。一个不大不小的鼻子耸立在正中间,就像一座小堡垒一样,一张红润的樱桃小嘴像两片玫瑰的花瓣,她那样一笑,脸上就露出两个浅浅的酒窝儿,准能把所有的同学都感染了她的快乐。
在我的脑海里,那件事让我深深地感动了。记得那天体育课的时候,有的同学在跳高,我和陈秋如一起跑步。我们开始跑步了,“砰”的一声,我们飞快地跑了起来,由于我跑步很快,几乎都超过别的同学了,就在那时,我不小心踩到了地上的四块大石头,摔在地上了,痛得我“哇哇”地大哭起来,别的同学停下脚步,一个个围着我,只见我脚上的伤口不停要流着血,那些同学都惊呆了,我想:一定会有人来扶我起来的,可是没有。我不禁低下了头,失望了,我坚持地从地上爬起来,可是,我那双脚,不听我使唤,不肯站起来,忽然,陈秋如急匆匆地向我跑来,说:“你怎么了,罗舒予?”这时,她发现我的脚流了很多血,她拉起我的手,扶着我,走到校医室里面,后来,她慢慢地扶着我回到了教室,“谢谢你,陈秋如。”“不用谢。”她不但乐于助人,还热爱劳动呢!记得有一次,放学的时候,全部的同学都回家了,只有我、陈秋如和值日生在教室里扫地,我们扫呀,扫呀,终于扫完了,其他的值日生都回去了,只剩下我和陈秋如在教室里,我说:“快走啦。”“不,我还要多检查几遍,看扫干净了没有。”每次都是我们班被为先进班,这都是陈秋如的功劳,她却一点也没提过,她真是个好同学。还有一次,值日的同学不扫地、拖地,只在那里坐着聊天、做游戏。
陈秋如来到教室,看见地那么脏,就狠狠地瞪了他们一眼,然后,陈秋如干完活了,老师一进到教室,看到教室那么干净,说:“这是谁把教室打扫得那么干净的?”“是我!”陈秋如大声地喊道。老师的脸上露出了满意的笑容。你说,这样的同学值不值得我夸夸她呢?