这篇短文中主要讲了一只猫它很骄傲,爱说大话,白日做梦。昨晚捉住了十三只耗子,就骄傲得不得了。它打碎了花盆,连一声对不起都不讲。这时,它看见两只蝴蝶正在凤仙花上跳舞,它撒开腿飞奔过去,逮了几次白蝴蝶和黄蝴蝶,它们差一点就被猫逮住了。等猫闯出花圃时,两只蝴蝶已飞的无影无踪了。它垂头丧气的走去树下,睡着了。梦中梦到了自己逮到了蝴蝶,还把蝴蝶吃掉了。大树看见猫在睡懒觉,生气地把它叫醒了。它想起它曾经吃过世界上最罕有的蝴蝶,骄傲地笑了。
读了这个故事让我懂得了:每个人都有自己的理想,自己的理想去努力,无论最后努力的结果如何,只要是自己发自内心的努力,都是会取得回报的。我们应该就向着自己的理想去努力,加油!我们现在的任务就是学习,不需要想别的事,只要把学习放在第一位。把每一门课程都学好,将来做一个对社会有用的人,报答父母的养育之恩。有梦就有动力!加油!为自己的理想去努力,为了自己和自己的家人。实现理想不是靠幻想来蒙蔽自己,幻想不能代表什么,不是真实的。