“今天的太阳可真大呀!”我一边伸着懒腰一边和妈妈说。妈妈听了以后,灵机一动,说:“跃跃啊!你鞋子不是脏了么。”
瞧,这太阳多好,好把鞋子洗一洗了。”“好啊!”我爽快地回答道。
“洗鞋子了啦!”我喊道。然后,就是一阵阵刷鞋子的声音“刷,刷,刷……”“外面要刷干净,里面也要刷干净,哦!还有鞋带。”我自己喃喃地说道。不一会白色的泡沫就在我的手中漫延开。“呼,总算把鞋子洗干净了。”我看见被我洗得白白的鞋子,心里又是高兴又是累。我把干净的鞋子放在外面,太阳光照射在鞋子上,鞋子就变成金黄色的了。
于是,我就高高兴兴地回家去了,等着下午来收鞋子。
下午,太阳落山了,我就来到晒鞋子的地方。结果却出乎我意料,鞋子竟然还是湿的。“这是怎么回事?白天这么大的太阳,怎么还没晒干啊?”正当我一头雾水时,一阵冰凉的感觉从我头上突如其来,“哎哟,这是什么呀!吓了我一跳。”说完,我便抬头往上看……
原来是空调水啊!唉,我说鞋子怎么晒不干呢,原来是这空调水捣的鬼。