暑假有许多乐事,有钓龙虾、踢足球、捉螃蟹……但其中令我印象最深刻的是学习打台球,你可别小瞧这个项目,这让我学的真是“鼻青脸肿”啊。
考试终于考完了,我也终于得到了解放,偶然的一天爸爸带着我来到了台球室,爸爸笑着对我说:“儿子,你不能总是在家。要出去外面多活动活动,来今天爸爸教你如何打台球。”我听了高兴的连嘴也合不拢,心里想:呵呵,只要学会了台球,我就会有一技之长。
刚开始爸爸先教我怎么握球杆,我瞄准球的时候,“砰”地一声我被球杆搓到了我的眼睛,我急忙用手捂住眼睛,然后再用毛巾擦一下。我心想:太痛了我不想玩了。但过了一会我转念又想:我不就这么放弃,没有辛勤的汗水,哪来成功的喜悦。说着我边练习我球杆一边暗下决心。
球杆练习终于完成了,我累得满头大汗,但是我高兴极了,但爸爸说:“别高兴得太早了,下面你还得练习怎样把球打进网里。”我一听得意的笑了起来,但是后面的是真是让我晕头转向的,我手握球杆瞄准球,然后用力把白球打出去,但这白球就像附身似的,把黑色的8字球打进网里。我看了高兴极了,哥哥却在那使劲的笑,我心中起了个问号:咦?为什么我把球打进啦,他们却在那笑。我问爸爸,爸爸笑着对我说:“在比赛中把8字球打进啦,比赛就输了还有要注意……”我听了频频点头,过了好一会,我终于学会了台球我高兴地手舞足蹈。
打台球这件快乐的事令我懂得了只有不懈努力才能取得成功。