今年冬天没有下雪,反正我也不喜欢雪。去年下雪时,我摔倒了,摔得浑身是泥。可是今天早上,我睁开眼睛,外面雪白一片。我感觉好像在雾里,又宛若在云端,又像是自己一不小心闯进了仙境。
楼下地上的草变了色,地上到处是白茫茫一片,映衬着小朋友们格外红彤彤的脸。雪花装扮着人间,小朋友们银铃般的笑声就是对雪最好的赞美。
我和哥哥来到楼下,和小伙伴们玩起打雪仗。因为太冷,我们都戴着大口罩不说话。别看我哥哥身高才一米四十七厘米,可是打雪仗的高手。他滚了个大雪球,砸得他们嗷嗷直叫,一直打到他们认输才停下。
下午,我和哥哥来到楼下堆雪人。我们带来了两颗枣,一根胡萝卜,一小段布条。我抓起一把雪,两只手合在一起使劲一捂,成了一个小雪球。我把雪球放在地上一推,地上的雪都粘在雪球上。雪球越滚越大,像一个大西瓜。我把“大西瓜”放在枣树下。我扒开地上的雪,雪地里竟然有几颗红彤彤的枣!然后我又像滚大雪球一样滚了一个小雪球。我把小雪球放在大雪球上面。这样,雪人的身子就做好了。哥哥说:“下面看我的!”哥哥伸出右手的拇指,在小雪球上转着圈一戳,出来一个圆圆的小洞。哥哥把枣放进去,不一会,雪人两只“闪闪发光”的眼睛就做好了。哥哥又拿起胡萝卜,在雪人两只眼睛的正下方按了上去。这长鼻子可真像小木偶匹诺曹。哥哥两只手捏着布条的两端,把它贴在雪人鼻子的正下面,还把布条两端轻轻往上一提,雪人就笑了。我仿佛听见雪人咯咯的笑声,我又找来两根树枝给雪人当手臂。这样一个笑眯眯的雪人就蹲在枣树下了。
经过堆雪人,我又喜欢雪娃娃了,也喜欢雪了。