早上,我去上学,背着一个沉重的书包,来到了熟悉的教室,看到同学们都在为书包的事情发愁,于是我想:”我可不可以发明一个不用拿书包的教室,如果书都在教室里呢?”我无意间进入了幻想中。
未来的教室里只有课桌、椅子和同学们,而且根本不用背书包,也没有老师,大家是不是觉得很奇怪呢?没有老师怎么上课呢?其实每个人的课桌就是老师,你感觉很奇怪吧!每个课桌里都装了学习机,学习机里装了U盘,课桌右下角有一个绿色的按钮,只要按下按钮,课桌上就会出现一个屏幕,然后只要按了开关按钮老师就会出现在课桌上给你讲课,这样每个同学都配了一个老师,都在认认真真地听课了。如果你不仔细听,椅子就会自动“逃跑”,你只能一节课站着听了。
如果老师让你记笔记,可你却没有带本子,这时你只要打开课桌屏幕上显示的课内积累,巧才妙用,屏幕上就会出现记事本了。可是,没有带笔,怎么写字呢?更简单,你只要用手写就可以了。
如果写卷子或做作业时有不会的题,你就按一下巧答妙解,然后再输入那道题就可以了。但是,你不要以为电脑会给你答案,它只会给你讲题,讲完题后,按返回按钮就可以继续答题了。
我设计的高科技教室好吗?我以后一定要发明出这种教室,所以从今天开始我要好好学习,以后努力造出这种教室。