牡丹是我们的国花,是我最喜欢的花,我自然在国画中也最擅长画牡丹了。
3月29日,到了我大展身手的一天了,让我说说怎么回事吧!原来,是牛通社邀请了十位会国画并画得好的小来参加“国色天香牡丹”活动,我们要和周国城大师一起画牡丹,多光荣啊!
顶着炎炎的太阳,我怀着激动的心情来到六和塔,这儿的景色真好哇!四周绿树成阴,青山环绕。带队的小慧姐姐把我们领到一个舞台边,说我们就在这个舞台上画,这是一个T型台,铺着红地毯。节目开始了,前面是舞蹈和走秀,下面轮到我们了。
周老师先上去,很快便画完了一幅牡丹,大师不愧是大师,画得栩栩如生!接下来轮到我们了,工作人员往台上铺“百米长卷”,我的心怦怦直跳,那么多人围观,一定要画得好一点!我开始画了。在画的过程中,我遇到了一些困难,比如画完第一片花瓣发现钛白(就是白色)和纸的颜色一模一样,很难辨出,没有墨,只能用花青(就是藏青色)穿枝干和勾叶茎,但我都一一想办法解决了这几个问题,画出了一副漂亮的紫色牡丹,周老师也称赞我的画,唯一不足的就是花苞的花托敞得太开了,一旁的家长也说我画得好。我心里充满了自豪。
接下来是采访,我问周老师:”周老师,请问您学国画是您自己喜欢还是父母让您画的?”“像画国画这种,如果不是自己喜欢,就趁早别学了,还不如在家看电视!”周老师的这句话让我很有感触。
是呀,画画,只要自己有兴趣,就一定要继续去学,这样,当个画家还说不定呢!