壁虎的动作真快,假若你向壁虎走来,它准会飞快的逃走。你想抓到它是要花费很大的精力的。假说壁虎发现到一个猎物时,它屏息凝视,它先慢慢的往猎物那边爬,两个小爪子也没有发出任何声音,怕惊动到了猎物。
过了一会儿,壁虎已经瞄准了猎物,说时迟,那时快,壁虎一下子就爬到了猎物的身边。伸出了舌头,把猎物粘在舌头上。再快速把舌头缩回,一口吞了猎物。如果有一条蛇突然出现在壁虎面前,壁虎会马上飞快逃走,就算蛇在后面紧追不舍,壁虎也只会让蛇压到自己的尾巴,把尾巴吃了让自己快速的逃跑。大壁虎总是风风火火,小壁虎却很可爱。
小壁虎长着一条长长的尾巴脚短短的。脑袋非常非常的大,脑袋上长着像是从天上滴下来的两个晶莹的小水珠,嘴巴红润润的好像刚涂过口红似的。壁虎全身上下遍布绿色,有浅绿、深绿、墨绿、翠绿……还有好多我说不出来的绿。小壁虎很可爱,有时像一丛小草,有时像一丛小树苗,有时又像一块绿青苔,有时还像……