家乡的端午节作文
五月初五是我们中国的传统节日,这是我最喜欢的节日了。
每到端午节,人们都喜欢包粽子,吃粽子。你们知道端午节是怎样来的吗?让我来告诉你们吧。我国有个伟大的爱国诗人名叫屈原,他看到楚国的灭亡心痛不已,于是投江而死,百姓们为了不让鱼吃掉屈原的尸首,就自发把米团投入江中来纪念屈原。于是这一天,人们就把它定为端午节。
到了端午节,我最喜欢看妈妈包粽子了。首先妈妈把绿油油的粽叶洗得干干净净,然后把几片粽叶平铺在手心,用手拢成一个圆锥形,再把泡好的糯米和枣放在里面,最后三下五除二,就做成了一个有棱有角的粽子。
我扒开绿绿的粽叶,咬上一口,啊!白白的糯米又松又软,红红的枣儿又香又甜,我不由地多吃了几个。妈妈笑着说我是个小馋虫!
我真是开心极了!我真希望今年的端午节早些到来!