家乡的端午节作文
以前我小的时候每次过端午节,都是在乡下奶奶家过。在我记忆中每年过端午节,奶奶都会包出各种口味的棕子比如红豆粽子,红枣粽子优秀作文 ,花生米粽子,咸肉粽子……其中,我最喜欢吃的咸肉粽子,所以奶奶每次咸肉粽子都包得特多。
现在我上小学后过端午节都在盐城过,家里的成员都会到我家聚在一起来度过这个节日。我们会用艾草叶插在门头上,而且我们还用艾叶和面和在一起做饼,虽然没有汉堡那么香,不是太好吃,但奶奶说这就叫传统要求我们每个人多少都必须吃一点。
今年我爸爸说端午节晚上还要带我到东进路去玩,听说那里有别的新鲜活动。。。
啊!家乡的端午节,充满神奇,充满传奇,充满神秘,充满色彩,更是一个充满魅力的节日!
盐城市第二小学三(7)班胡泊初(指导老师:李彬)