今天是我们街舞集训第一天,在华老师的魔鬼训练下,我已经饿得前胸贴后背了。“我们赶快吃饭去吧!”在我的提议下,几个同学兴高采烈地向兰州拉面馆狂奔而去。
到了面馆,我们很快点好了:5碗牛肉面、2瓶乳酸菌、3瓶雪碧。仔仔迫不及待拿出一叠零花钱:“今天我来请客。”“牛肉面13元,乳酸菌4元,雪碧3元”老板提醒道。我们几个赶紧认真地算了起来:“5x13+2x4+3x3=82(元)。”我们算的正起劲,仔仔突然问:“回家地铁票多少钱?”“好像是2元。”我们被他问得丈二和尚摸不着头。“老板,每人再加一个荷包蛋,一共92元。”他用闪电般的速度掏出钱递给了老板,“剩下2元坐地铁。”老板数了数,不多不少刚刚好,他朝仔仔竖起了大拇指。
到了地铁站才发现,回家的票需要3元,仔仔低头紧紧捏着手里仅剩的2元……我掏出包里的一枚硬币递给他:“我这还有1元。”仔仔抬头看着我,乐开了花。此刻我明白了妈妈经常挂在嘴边的那句话:“刚刚好不一定是真的好。”