课余生活作文
你问我的课余生活咋样?那就是与姑姑劳动,所谓劳动最光荣嘛!
“我走不动了!”哥哥扯着我的衣服说,我用毛巾擦了擦额头的汗水对哥哥说:“谁让你长这么肥呢。”而遥遥领先的姑姑却并没有理我们,依然往前走。“唉!”我悄悄地从口袋里摸出巧克力,掰了一块给哥哥说:“吃一块,补充体力。”哥哥很快就吃完了,像上足了发条的机器人,跑得好快呀!可我却软如一张纸,为了下面的活动,我应当保存巧克力。我慢慢地向山顶走去。我锤了锤双腿,瘫倒在石椅上,这时我闻到了方便面的香味,我拍了拍自己的脸问道:“是不是饿出幻觉了?”我找到了味道的源头,“飞”了过去。抢过姑姑刚刚泡好的方便面,狼吞虎咽地吃了起来。累!
……
姑姑递给我一把铁锹,郑重地说:“挖折耳根,要……”
我找到了许多折耳根,用铁锹往上一砸,折耳根就断了,我心想:这么简单,加油干!姑姑过来瞧了瞧大叫道:“挖折耳根一定要先把周围的泥土先松掉再轻轻扯动着耳根,就好了,ok!”“哦!”我按照姑姑的方法挖了几个。最后,我是:大约一半的一半,哥哥:一半,姑姑:一箩筐。苦!
咋样,过瘾吧!