课余生活作文
我的课余生活可以说是五花八门、丰富多彩,骑自行车、玩滑板、打篮球、玩拼装,但我最喜欢的还是跳街舞。
记得第一次跳街舞的时候,我很胆小,心怦怦直跳。一开始老师教我们几个基础动作,我很笨拙,老是跳不好,我有些想泄气,想放弃。老师似乎看出了我的心思,走过来对我说:“别着急,慢慢来!”我紧张的心情慢慢放松下来,跟着老师小心翼翼地学起来。先起跳,手交叉,右脚踏到左脚的左前方,再把手张开,左右脚交替来回跳动,就这样一遍又一遍地练,终于学会了街舞的一个基本动作。后来老师教的动作越来越难,有时跳五六遍也跳不好,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时我想起了老师对我说过的话:“别着急,慢慢来!”后来,我平心静气地来跳,居然跳对了,我一蹦三尺高,心里乐开了花。
整个暑假我都在街舞的旋律中度过,不管天气多么炎热,我从未缺课。每次上课,我都会累得满头大汗,有时连气都喘不过来,但我从未叫苦。功夫不负有心人,现在我不仅学会了街舞的一些基本动作,而且还会跳一段街舞了呢!
跳街舞苦中有乐,它不仅能让我强身健体,丰富我的课余生活,而且让我在锻炼中得到了无穷的快乐!