我喜欢画画、看书,不过我最常练习的就是写字。
我每天回家把作业做完,就迫不及待地跑过去写字。第一天练习写字,我的字写得非常不好,横不平,竖不直。后面几天,爷爷每天帮我把写不好的字指出来,好让我纠正错误。我照着字帖一个字一个字模仿,一遍不行就再写一遍,反复练习,直到写好,正因为我这样努力,才有了今天的比较工整的书写。
有几次我为了赶速度,字又变得难看起来,爷爷就对我说:“你字写得这么难看,要是你长大了,人家叫你去写你的名字,你说你会不会写得好呀?所以你现在的字写得不好,你未来的字就会像你小时侯写的字一样了。”我脸红了,我对爷爷说:“我以后一定要把字写好。”从此,我知道了把字写好是很关键的。
还有一次,爷爷教我写一首诗,写的是李白的“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”我写完了给爷爷看,爷爷高兴地对我说:“你这字写得真不错,有一定的笔锋了!”
课余我天天坚持练字,养成了好习惯,今后我的字一定会写得更好。