课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢玩电脑,做游戏,其中我最喜欢玩的是“三个字”。
三个字的规则是:先黑白配,配出谁捉,跑的人一说个三个字的词语,逮的人就不能捉了,必须有人碰他一下,说了三个字的人才能跑。如果所有的人都说了一个三个字的词语,可以用碰鸡蛋的方法逃脱。
我和李鑫杰,时文睿,林津宇,郭林玩,我们配,是林津宇捉,我们甩开双臂,拔腿就跑。我看林津宇在捉别人,就停下脚步。别人都说了一个三个字的词语,他们拍了下肩膀,站在那里原地不动,林津宇紧急刹车。这时候林津宇看我还在那愣神,就像箭一样的向我冲来。当时我在看别人,看了一会,我想看看林津宇抓的怎么样了,一回头,看见林津宇正向我扑来,我一溜烟得赶快逃走了。
我在前面跑,林津宇在后面紧追不舍,我累得跑不动了,连忙说:“三个字”。这下所有人都说了一个三个字的词语,我们可以用“碰鸡蛋”逃脱,林津宇站在旁边,等着我们自投罗网,想让我们碰了鸡蛋后,一把抓住我们,可是他的猜测是错误的,我们碰了鸡蛋后,他一下子就去抓人,而且是离他最近的,那些人反应很快,连忙说了一声:“三个字”。
当林津宇回头想捉我的时候,“丁零零”上课铃响了,我想时间怎么这麽快。我们恋恋不舍的去上课了,林津宇呢?更是垂头丧气的去上课,因为他一个人也没捉到。
“三个字”游戏不仅能让我们知道许多三个字的词语,还能锻炼我们的反应能力,真是一举两得。