感恩生活作文
没有阳光,就没有生活的温暖;没有雨露就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情和友情,世界将是一片孤独。所以,无论是生活还是生命都需要感恩。说起“感恩”我心潮澎湃,浮想联翩!
我想起了爸爸,爸爸是一位普通工人,常年在外打工,不分昼夜,不知疲倦。现在他在昆明,那里黄泥满天飞,下班后整个人都成泥人了,想痛快洗个澡,可又没有水,爸爸说他已经一个星期没有喝到水了。妈妈几次要求让他回来,可爸爸说他还没有拿到工资,不可以回去。为了挣更多的钱给儿女读书,爸爸经常去干危险的活。听着爸爸疲惫的声音,我的心好痛!可我又能做什么呢?我唯一能报答您的就只剩认真读书了不辜负您的期望让您的努力不会白费!
我也想起了妈妈。不知从何时起,妈妈的腰身不在婀娜,脸上的皱纹越来越密,头上的白发越来越多,这是岁月留下的痕迹。
说起母亲,让我想起了一个故事。
在一个风雨交加的夜晚,洪水肆虐。一对无依无靠的、正在熟睡的母子被压在了房屋下。一天过去了,两天过去了,还是没有人来救援,孩子饿得哇哇直哭,女人大声呼救,可在这荒凉的村庄中,是一阵风。一周以后,人们才发现了这对母子,令人惊讶的是孩子竟然还活着,小嘴吮吸着女人的手指,可是,女人已经死去,脸色像棉花一样苍白。就在人们抱起孩子的时候发现,女人的个个手指都被钉子戳了一个洞,这位妈妈为孩子捐出了十指血奶。
这是一位坚强而伟大的母亲,以自己的生命诠释了“母亲”的伟大内涵,其实每位母亲都是这样无私的为自己的儿女付出一切,以至生命。我们可以怀疑任何东西,但绝对不可以怀疑母亲对我们的爱,唯有母爱,是世界上最纯最真的爱。
冬天寒风凛冽,当我像许多人一样还躲在暖和的被窝里的时候,妈妈却早已起来准备我的早饭了,当我起来时,妈妈却又顾不上吃早饭而匆匆上班去了。妈妈就是这样,每天起早天黑的去干活。妈,挣钱也要爱惜自己的身体啊,不吃早饭,你的胃病又该犯了。
有人说,母亲是山,给孩子最厚实的依靠,有人说,母亲是水,给孩子最丰厚的滋养,而我说,母亲是纤夫,而我是母亲牢牢系着的小船,被母亲牵引着一步步走向生命的远方。
上次期中考试我考砸了,心里很难受,整天无精打采的,母亲见了心里很是着急,想出了许多话来劝导我,她对我说:“女儿哪,这次考砸了没关系,我们再努力,从哪里跌倒就从哪里爬起来!”母亲学问不是很高,话语是这样朴素,却又不无道理:一次的成功不算永远的成功,同样,一次的失败也不算永远的失败。成功从来都只钟情于自强不息、努力攀登的人。
任何美丽的造就都意味着一场感天动地的苦难,珍珠之所以美丽,不仅因为它有光艳夺目的光彩,更因为它是蚌壳用毕生心血磨砺而出的;蝴蝶之所以美丽,不仅在于它舞动于花间的翅膀更因为它是经过漫长的用蛹育而成的。
学会感恩,就是学会有谦虚之德,敬畏之心,学会自信、自立、自强,就是学会生活。