我和字的故事作文300字
杜甫曾说过这样一句话:“读书破万卷,下笔如有神。”是啊,有同学之所以作文写得好,就是因为经常看课外书,从书中吸取知识,我不仅这样做,还会一边看一边摘抄好词好句,只有这样才能使自己在写作文时不费吹灰之力写出一篇好文章。
我从小就喜欢看书,一看到书就会笑得合不拢嘴,之后便会爱不释手。长大后更是不言而喻。放学后一到家便会拿起一本书,那一刻,我的作业都得统统靠边,当然,老妈三番五次地在我耳边念“紧箍咒”,知道我依依不舍地放下书,乖乖地去写作业时,她才肯停下来。现在五年级了,看书的时间也变少了,又是我不免要放下玩游戏的时间,自己坐在教室里津津有味地看着书。看书看得最多的时候就是星期六和星期天了,那两天,我连吃饭都要被妈妈叫好几遍,知道把最精彩的片段看完后,才能让视线从书中“拔”出来。
我和书还有许多有趣的故事呢!这只是其中一个哟!