竞赛作文300字
生活中,人们无时无刻不在竞赛。教室里专心致志学习的同学们,心想着比别人更好,更优秀;生意场上叱咤风云的商人,心想着自己的商品怎样卖得更多,生意更加兴隆……不管在什么地方,各行各业都有竞争。只有不停地竞争,人生才会更加精彩。
如果你细心观察,就会发现,不仅人类在互相竞赛,就连植物也在竞赛。
请看,作文老师带给我们的一组图片。一棵刚长出嫩芽的向日葵,碧绿碧绿的,发芽的顶部像一只正欲飞翔的小鸟。向日葵的四周,有几棵蒜苗,显得很矮小,没有什么特别的。几天后,竟让人惊奇地发现,向日葵还是那样高,似乎不曾生长,但蒜苗却长超了向日葵。图片的背景,是在教室里认真学习的同学们,阳光洒在每一个同学的身上,也洒在那一盆植物上。
我想,在这样艰难的环境里,蒜苗不屈向上,茁壮地生长着,哪怕它以前很矮小,不及向日葵高,但通过努力,它超过了向日葵。难道我们的学习就不是这样的吗?阳光就像老师,不偏向谁,照耀着每一个孩子,看谁更专心,更细心,更努力,付出更多,茁壮成长就不是问题。
生活中,还有许许多多的事物在竞赛,在努力地跑向成功的终点。