上课了,余老师发给每人一张小纸片,同学们纷纷议论起来。我疑惑地看着小纸片,又看看余老师。这张纸片难道拿来画画?不对,写字?折纸?不对不对......这个余老师,到底葫芦里卖的是什么药?真搞不懂。
余老师揭开了谜底:“我发给你们的纸片是拿来写成语用的,五分钟内看谁写得多。”哦!原来是写成语啊!我连忙做好写成语的准备。
余老师看着闹钟,大声说:“开始!”霎时,教室里寂然无声,只听见同学们写字“沙沙”声、电风扇转动的“呼呼”声和闹钟 “走路”的“嘀嗒、嘀嗒”声。我的额头上冒出了细细的汗珠。突然,余老师大声说:“还有30秒!”大家立刻紧张起来。我的心一下子跳到了嗓子眼。最后一个!还有什么成语啊?我脑子里一片空白。对了!“轻描淡写”。快写!快写!我刚写完,30秒就过去了。
老师让我们同桌对调批改。同桌帮我数了数,一共是27个。
接着,我们每个人站起来汇报自己写的成语个数。结果,郑哲得了第一名,写了32个。哇!我真佩服他!我得了第四名。
虽然我得了第四名,但我不能骄傲。我要继续努力,争取超过第一名!