竞赛作文300字
上个星期四英语课上,余老师告诉我们这个星期要举行全年级段的英语单词竞赛,希望我们每个同学认真准备,考出好成绩。
听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高,因为作为英语课代表的我自信有能力考好的。后来那几天,我都没有认真复习,还悠哉乐哉。一晃一个星期就过去了,终于迎来我期盼已久的“英语单词”竞赛了,看着试题觉得很简单,我快速地写着,自我感觉非常好,满以为会是一百分的。可等试卷发下来时,我惊呆了——只有94分,而班里一百分的竟然有15个同学。看着自己的分数,我傻眼了,怎么不是一百分呢?我真想哭。试卷上的几个“×”也好像在笑我:“平时不努力,现在还想一百分,美着呢,你!”看着,想着,泪水不知不觉地流了下来……
我擦干眼泪,在心里下定决心:下次英语竞赛一定要考个满分,让“×”号永远离开我的试卷。这次的失败,让我懂得了:不付出努力,是不能取得好成绩的!