苹果的作文300字
星期天的上午,小猪和小马约好一起去郊外玩。
它们走着走着,来到了大森林里,小猪看到了一棵茂盛的苹果树,上面结满了又大又红的苹果。小猪对正在草地上晒太阳的小马说:“小马,那有棵苹果树,咱们去摘苹果吃吧。”小马跟着小猪来到了苹果树下,小猪跳了起来,想摘苹果,可是怎么跳也摘不到,小马的个子高,但是它伸长了脖子,连最矮最低的苹果也摘不到。正在它们愁眉苦脸的时候,小猪眼前一亮,看到前面有一只小猫,小猪连忙招手,意思是让小猫帮它们摘苹果。小猫爬上树,一下子就把红红的苹果摘下来了,小猫对小猪和小马说:“我还有事,先走了。”小猪和小马吃着红彤彤地苹果,它们开心极了。
通过这个故事,我明白了遇到困难要开动脑筋想办法。