苹果的作文300字
我最爱吃的水果,就是妈妈给我从家里带来的苹果。
苹果长得圆滚滚的,像我胖嘟嘟的小脸蛋。它的外皮是黄里透红的,像一个害羞的小姑娘在说:人家美美吗?用脸去碰它,冰冰的,真凉爽啊!
你用手去摸它,它的果皮非常光滑,像婴儿的皮肤。用手掂一掂,有一点点重,“啪啪”拍两下,发出一阵清脆的声音。
洗过的苹果水灵灵的,我忍不住咬一口,啊,汁水四溢,白色的汁水像泉水争先恐后地往外冒,闻一闻,真是又香又甜啊!我还不信苹果一定是那么香,那么甜,于是我就尝了一口,是真的像闻到的味一样,香甜可口,让人回味无穷。
我设想,如果苹果没有核,我们就不需要那么麻烦,要吐籽,多好!
今天作文课我既吃到了我最爱吃的苹果,又学会了观察的方法,真是一举两得啊!