苹果的作文300字
每当我看见市场上的苹果,我便会想起那几年在李老师家学习的一段时光。
李老师,是一位和蔼可亲的数学老师,我那几年就是在他那儿学的奥数的。
我每个星期天都会去李老师那儿。我们奥数课间都会有15分钟的休息时间,我便和几个同学出来玩耍和做游戏。如果是晴天,那准能玩抓人;若是雨天,那也可以抓蜗牛。记得有一次,我听一位邻居说,李老师那儿有一丛野苹果树,夏天长得枝繁叶茂,冬天则经冬不凋。之后,我就“起意”让大家跟着我一起去找野苹果树。
我们没花多少时间就找到了。它在一丛兰花的后面。它有很多很多的果实;但果实的表面虽然绿里透红,但还有许多灰尘裹在皮上面。我可不是不想吃,我在想:这苹果能吃吗?吃了农药怎么办?可是大伙都眼馋了,就拿了几个苹果回去了。洗过的苹果可香了,香味直沁人肺腑!咬下一口,哇!好甜,好脆!甜的味道立马回荡在唇齿之间!于是,野苹果便成为我们每节课的课间餐。
哎,真可惜!我现在再也吃不到野苹果了。为什么?因为——繁忙的作业所占据的时间把我和那野苹果之间的那一种存在意义的关系给断绝了!