朋友的作文300字
我的好朋友叫毛成杰,他学习很好,老师总是表扬他,被称为班里的“学习家”,他有一头乌黑的头发,一双大大的、水汪汪的大眼睛,一个小巧的鼻子,鼻梁高高的,一张小巧的嘴巴很爱说,他长得不高也不矮,不胖也不瘦。
他的学习很好,无论是那个老师上课,只要老师一提问,他总是举手等着老师叫他回答问题。每次考试,他总是能考个不错的成绩,每次都在前10名以内。他写字非常工整,写的横平竖直,真的很象一名“书法家”,他真是我学习的榜样呀。
他非常爱打羽毛球,而且技术也很好,我跟他打,每次都落得一个“手下败将”。每天晚上,我们都要在一起打羽毛球,互相切磋球技,哪怕输了,也要比下去。他做每件事都很认真,不喜欢让别人打扰自己,当然也不喜欢让别人打扰其他人。有一次,我去他家写作业,她有一个妹妹,我写作业时他的妹妹总是到我这里来,东瞧瞧、西瞧瞧,害得我都没心思写作业了,这时,坐在我旁边的毛成杰看见了,马上给他的妹妹找了一本好看的书,让她看,并给他的妹妹下了一个圣旨,“不许出来,在里屋看书”,等进屋后他关好了门,坐到座位上和我一起写作业。
他,我们的小“书法家”。你的朋友呢?