粉笔作文300字
我是一支生活在学校中渺小而有意义的粉笔。每天,我总是早早地起床,端坐在黑板的一端,等待着同学们的到来。
终于,同学们来上学了,听着他们的欢声笑语,我的心中不禁涌起了喜悦感。
“丁零零,丁零零……”上课铃声响起,同学们静候着老师的来到。老师迈着大步走进了教室,所有的学生都不约而同地站了起来向老师问好。老师走到我的身边,拿起我在黑板上写了起来,我那洁白如雪的身子在黑板上划过一条又一条美丽的弧线。只见我的身子越来越短,在地上洒下了一朵朵白色的花朵。
很快,一节课结束了,而我的生命也差不多终结了。我并不怨恨,因为我知道我生来就是为人类服务的,虽然我的生命只有短暂的一节课,但是这一节课却让我的价值无限放大。
我爱我的事业,因为我做着世界上最有价值、最伟大的事业。