粉笔作文300字
粉笔,是一种再普通不过的东西了。而我就是那一只普通的粉笔。虽然很普通,却让我明白了一个道理。
我是一支粉笔,我和我的父母还有兄弟姐妹住在一起。它们被人写在黑板上,身子一点点缩短,最后剩下一小节就会被扔掉,看着它们一个个牺牲。我很难过。因为它们的牺牲,这个简陋的“房子”里面的亲戚越来越少。最后,就只剩下我,和我的朋友了。听,“房子”里原本的叽叽喳喳聊天的声音没有了;看,原本睡都不够睡的床位现在都用不完了。
我是一支粉笔,我的身体与黑板摩擦着,发出“吱吱”的声音,化作一缕缕白色的烟尘,不见了。我们作为粉笔,也有克星,它就是黑板擦。可是,我们粉笔家族还是要咬紧牙关,坚持到最后。因为,这是我们奉献的最好机会。
我是一支粉笔,我最喜欢与他人作恶作剧。我在你的生日照片上给你画上白白的头发。这让你看起来很搞笑;在他的课桌上写上大大的“笨蛋”二字。在黑板上调皮的同学名单里写上你的名字……
终于有一天,我的身子慢慢的缩短,我终于明白:伤害别人的同时,也是在伤害自己。