《朋友》作文500字
狗与狼是天敌关系,众人皆知,正好相反,一只狼与一只狗却成了朋友。
在遥远的大森林里,有一位猎人养了狗,它们是亲密无间的“战友”,互相关心。
一天,这两位“战友”又出来打猎了,他们正在进攻一只鹿时不幸走散。狗不幸遇到狼群,英勇的狗与狼群展开搏斗,但因狼太多,狗负了重伤。
忽然传来阵阵狼嚎声,狼群马上前去救援,找了半天,狼群也没有发现求救者。于是,才发现上当了,狼首领气的半死不活,怒不可遏地说:“如果谁找到这个叛徒,重重有赏。”
在一个山洞里传出几声狗的哀叫,原来是一直狼救了他。后来经狼的照顾,狗好起来了。他问狼:“你为什么要救我?”“我是被他们赶出来的,他们说我胆小,会丢他们的人。”狼眼里含着泪水呜咽着。“噢,我咬伤了他们许多弟兄 ,你救了我,他们肯定不放过你,你不如去跟我去找猎人朋友吧!”狗感激地说。
经过一天的努力,他们找到了猎人的家。狗把这些经历告诉了猎人。 猎人非常感动,从此形成了一个互助互爱的队伍。
这个团结友爱的队伍每次都凯旋而归,可是这次却不太顺利。
他们又遇到了上次的狼群。由于狼和狗的合作,狼群很快就被打败了,但狼不幸地落入一个土坑中。因为坑太深,狼和狗费尽了力气也没爬出来。狼群虽败,可他们仍穷追不舍。“怎么办,狗兄?”“不如我去找主人吧。”“万一我们来迟了怎么办?”“把顶盖住!”两个兄弟不约而同地说。
不幸的是猎人也进了医院。于是狗天天辛苦捕食,一半自己吃,另一半给狼丢到坑里吃。
经过几天疗养,猎人也康复了。他们合力救出了狼。经过这次事件,狗和狼便成了铁哥们,他们合作百战百胜。
于是,天敌成了朋友!