朋友的优秀作文400字
我的好朋友我有一个好朋友叫杨程凯,他的脸圆圆的,笑起来时两只眼睛眯成一条缝,像两条弯弯的线,小小的嘴巴能说会道,说起话来满口的成语从他嘴里蹦出来。嘴角两边各有一个深深的酒窝。他不仅爱动脑筋,认真学习,而且孝敬父母。不过一年级时,他还是个“漏嘴巴”呢!有一次,他正在吃饭,有一粒饭从他的碗里掉了出来,掉到了他的肚子上。
“什么东西?”他边自言自语边伸手往肚子上摸,“啊,怎么是颗饭粒!”他气得把饭粒往桌上一扔,继续吃饭。吃着吃着,又有几粒小饭粒从他的嘴角溜了出来,溜到他的左脸上去了。我看见了,捂住嘴巴偷偷地笑了笑,然后抬起手做了个手势,轻轻地喊了声:“杨程凯!”杨程凯顿时脸红了,赶紧用双手在脸上像扫描机一样胡乱扫描一通,可是饭粒倒没掉下,头发却像鸡窝一样了。
我和胡浩翔捂着肚子哈哈直笑,笑得上气不接下气。杨程凯不好意思地赶紧跑到洗手间去照镜子??等他走出来,饭粒早已跑得无影无踪,头发也理整齐了,可嘴里却死要面子地嘟囔着:“哼,你这个小不点,还想跟我斗,没门!”??现在的杨程凯已经和“漏嘴巴”绝交了,我还真有点想念以前的他呢!>这就是我的好朋友,一个知错就改的小男孩。