新年的作文300字
新年新气象,回味过去的一年,快乐与不快乐,幸福与不幸福,全都浮现在我的面前,然而,我却忘记了这一年的奋斗目标——新年心愿。
新年的愿望是每个人一年的永远追求,而我,却轻易忘记。奇怪,为什么会这样呢?我的记忆力不是很好吗?怎么会连一年的奋斗目标都忘了呢?思索,思索,再思索,我终于发现是我太过随便,没去管它而造成的。也许它为了报复,当我回首过去,真的发现自己只是一只无头的苍蝇,总是盲目地乱窜,希望能找到终点,很显然的,无论我怎样努力,失去的愿望都不会回来。愿望是不会无缘无故地长了脚逃走的,然而,我却因为匆忙,没去管它,逼迫它逃走。
我真的发现是我自己太过随便了,是这颗幼小的种子还没发芽,就埋没了它。现在想来,真是大错特错呀!时光老人是不会对任何一个人宽容的,一个人生命的每一段时光都永远只有一次,不可能再回来。当我们来到这个世界,不会带来任何东西,当我们离开的时候,也不会带走任何东西,我们每个人都是勤勤恳恳的收集者,收集的都是那一段段美好的记忆。然而,忘了一个心愿之后,随着时光的流逝,这一年的记忆都会被抹淡,这一年的美好记忆一旦消失,我这一年的收集就化为乌有了。这样想来,新年心愿真是忘不得呀!
20xx年到了!这一年的新年愿望,我要记住你!