今天,妈妈带着我和哥哥去太鹤山游玩。
到了山脚下,我们沿着石阶拾级而上。一路上,淙淙的流水声为我们伴奏,啾啾的声声鸟鸣像是迎宾曲。不一会儿,我们就到了溅玉亭,看到了“丹山溅玉”美景,那从“龙嘴”里吐出的溪水像小瀑布一样,让人耳目一新!
我们又继续往前走,路旁的竹子笔直笔直的,就像一名名士兵正等待着我们的检阅。一阵秋风吹过,树叶发出“沙沙沙”的声音,正欢迎我们的到来!我们沿着石阶继续前进,看到了一株株直冲云霄的松树,树上长着许多松子。这些都是有着上百年树龄的古松,形态各异,挺拔苍翠。它们是太鹤山的主人,更是太鹤山的骄傲!
不知不觉中我们来到了环翠寺,这里静悄悄的。听妈妈说,每逢初一十五,老奶奶们都会来这里求神拜佛,那时很是热闹呢。过了一会儿,我们来到了峰顶――试剑石。这是块高大的石头,中间有十字形的裂缝。关于这,还有一个传奇的故事。相传,有一位唐朝道士叶法善为斩妖除魔,在这里炼剑,他想试试自己刚炼成的剑锋利不锋利,就向巨石劈了两剑,巨石顿时裂成四块,“试剑石”之名由此而来。
太鹤山风景如画,是我们家乡人民最喜爱的一处休闲好去处!