我的秋天作文
秋天,金色的季节,丰收的季节,更是硕果累累的季节。农田里遍地铺金,五谷丰登,果园里满树硕果,丹桂飘香,树林里的树高大挺拔,我们走到哪里,哪里就充满着丰收的喜悦。但我喜爱秋天……
夏姑娘被秋姑娘给打发走了。秋姑娘便开始她的工作,把整个大地都变成金黄色的,不但农民伯伯非常欢喜,而且我们看了也是赞叹不已,白杨树也准备好了秋姑娘的到来。
路两旁的白杨树,脱下了夏装,洗去了炎热的烦恼,更是洗去知了鸣叫声的吵闹,换上的秋季的礼服,变得如此美丽,树上的叶子也被秋姑娘由黄色吹成了绿色。一阵微风拂过,白杨树,树叶就一个个排着整齐的队伍飘飘悠悠地落下来,就好像无数只彩蝶在空中翩翩起舞。
走在乡间的小路,我们来到了遍地铺金的田野。远远望去像一片片无边无际的黄金,近近一看,仔细瞧瞧,眼前却是金黄色的稻穗,每一颗每一粒都是那么地饱满,沉甸甸的,把稻杆腰弯了,怎么也直不起来。一阵微风拂过,稻穗摇摇晃晃着身躯,在不停发出“沙沙”的声响。哦,仔细倾听,仿佛它们在不时地诉说着丰收地喜悦。在风伯伯的召唤下,它们尽情地跳着,欢快地唱着,开心地玩耍着。因为秋姑娘地到来,稻穗才会每一天都很“happy“!
果园被秋姑娘染成了五彩缤纷地颜色,风伯伯也来帮助秋姑娘能尽快地完成工作。红彤彤的苹果挂在树上像一个个小灯笼。呀,还染紫了一串串的葡萄,抹黄了一个个鸭梨,涂红了一只只成熟的石榴……果园里的水果实在太多了,成千上万真是数也数不清了。
秋天,是一个果实累累的名字;是一个遍地铺金的名字;更是一个五谷丰登的好名子。秋天,到处是丰收的景象,到处是迷人的景象。充满了果实的浓香,更是充满了田野里的欢笑声,我喜爱秋天。