秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象,秋天,也比春天更富有灿烂绚丽的色彩。这就是秋天,一个骄而不艳的季节。
夏天过去了,秋天来临。枯黄的树叶纷纷从树上飘落下来,一叶知秋,它们静静地告诉人们秋天悄悄地来到了人们身边。但秋天不舍得抹去所有的绿。你看,那嫩绿的叶芽儿钻了出来,朝气蓬勃,好像在展示着它新的外衣,迟迟不肯落下。
田野里,一片一片金黄的麦子吹起了一层层金色的波浪。好像在点头哈腰地说“我们熟了,我们可以给你们摘了。”毛豆们一簇簇在田野里面窃窃私语,好像在开着小会呢。
柿子和橘子们在枝头像一个个小灯笼,你挤我碰,好像争着要人们去采摘它们呢!还有苹果也熟了,那驰名中外的红香蕉苹果和金帅苹果都那么的红,那么的鲜艳。山楂树上都缀满了那一颗颗像红玛瑙似的山楂。而那些葡萄呢?哦,原来都一串串整齐的排在藤下,在阳光的照耀下,显得十分鲜艳。射出了许多光芒,有紫的,也有绿的。
秋天里的小动物们也开始忙碌了。小蚂蚁开始运过冬的粮食。有的搬蛋糕,有的搬青虫。刺猬们都开始搜集好吃的苹果。而乌龟伸伸懒腰也开始准备过冬了。
秋天的花朵也十分的美丽。虽然品种不比春天的花多,但是秋天花的颜色却不比春天的少。一到秋天,桂花的香味就扑鼻而来。而菊花在一丛丛草堆中开放。
初秋的热忱,深秋的谦逊。秋风清扫着迷人的景色,扫走了热浪,扫落了果实,扫来了初冬的脚印。让你不知不觉中,迎向一个新的季节。