丽的秋天作文
有人喜欢杭州景色怡人的西湖,有人喜欢山东雄伟壮观的泰山。而我却独独喜欢外婆家后面的虾子河。远远望去,草地浸在山水之中,显得更苍翠了。
太阳照射下,河面的波光闪动,好像披上一件金纱,微风一吹,金光颤动,格外迷人。
山上的松叶依旧翠绿,红色的枫叶夹杂在绿松之中,分外显眼。秋风吹来,有的叶子从树上飘落,像一只只小蝴蝶在空中自由自在的飞舞。
黄了的松叶掉下来,一层一层的铺在地上,像一张金色的地毯。青苔从石缝里钻出来,把石头面遮得严严实实的。树林里有一些非常小的蚱蜢,在草丛里窜来窜去,打破了这秋天的沉闷。
我喜欢这里的秋天,因为它能让我感受到了份恬静的美。