描写秋天的小学作文
“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是呀!秋姑娘已经悄悄地来到了我们的身边。
你瞧!落叶落在地上五彩缤纷,有红的、黄的,还有橙色的,形状各色各样,而且大小不同。假如你站在高处看,好像一幅美丽的图画。
你瞧!这不,果园里也进行了选美大赛。苹果妹妹羞红了脸;桔子哥哥打起了橙色的小灯笼;柿子叔叔像喝醉了酒,整个身体都发红了;石榴阿姨也不甘示弱,捧出了她最喜爱的红玛瑙。果园里的叔叔、阿姨们忙得不亦乐乎!
你瞧!秋姑娘把喜讯传给了农民伯伯。说:“庄稼已经成熟了,可以收割了。”农民伯伯听到这个好消息,马上飞奔到田野里,把稻谷等粮食收割起来。拿到市场上卖掉。别提农民伯伯有多开心了。
你瞧!大雁南飞,它们有时排成“一”字形,有时排成“七”字形,还有时排成“人”字形——金秋时节,是一个多么美丽的季节啊!我们爱秋天,我们更爱这个美丽的季节。