描写秋天的小学作文
我在我家的小区里发现了秋天。
清晨,我到小区院里散步,抬头一看,啊!天空是那样蓝,那样高,好似一片碧蓝的大海。天空上有几朵白云慢慢飘动,好象在说:“秋天凉了,请多加衣服!”
秋天的空气是凉爽的,它带着清凉悄悄地来到了我们的身边。人们都穿上了比较厚实的衣服,有的还戴上了帽子,我也不例外,穿着暖和的绒衣,还时不时的缩一缩脖子。我发现小区里的花坛边多了一堆一堆的秋菜,有白胖胖的大白菜,圆鼓鼓的土豆,长而绿的大葱……耳边还时不时地听见有人吆喝着“卖土豆喽,卖土豆喽……”
秋天的雨声也很好听,今天晚上雨姑娘又要来唱歌了,我带着期盼的心情等待着它!
秋天还有一种香味,一种让我闻了就会流口水的香味,那是各种各样水果的香味。小区的水果摊上摆着满满的新鲜水果,有红红的苹果,香甜的鸭梨,柴晶色的葡萄……
秋天是凉爽的季节,秋天是储备的季节,秋天也是丰收的季节,我爱这个金色的秋天!