描写秋天的小学作文
秋日如诗,但却很少人能仔细地品味她的美。在生活中,在校园里,同学们只是忙碌的学习,匆匆的生活着,没人注意身边的一切。
我走在学校的树林中,仔细的回想着老师讲过的课程。这时,一片枫叶在我面前悄然落下,并没有发出一点声响。我不禁地想:秋天到了,树叶都红了。想到这,我忍不住要抬起头来看一看这美丽的秋天是什么样子的。然而,在我抬起头后。我立刻被眼前的景象惊呆了。树叶都红了,仿佛用红油漆刷过一番,在阳光的照耀下折射出璀璨的光芒。
一阵微风吹过,几片树叶落了下来,闭上眼,仔细去品味着不一样的风,它不像春风的温和;夏风的炎热;冬风的刺骨;它清爽提神,有一种秋高气爽的味道,让你忍不住发出赞叹。
在秋风的吹拂下,我猛然回首,看到了花坛中的花,这些花早已凋零,虽然早已内有了往日的样子,但是到有了一种朴实无华的美好。走进它们仔细的看,它们都已弓起了腰,像花甲之年的老人一样。
秋天是一个丰收的季节,植物果实累累,葡萄架上的葡萄早已成熟显现出诱人的紫色,远远望去,如珍珠般在阳光下闪耀着。
……
秋天像一位暮年老人,经历久远期。
秋天给予我们所需的食物。
秋天如诗,让人品味良久。