描写秋天的小学作文
九月,从第一片树叶落地开始,秋风娃娃就悄悄地来到了我们身边。秋风娃娃来到了田野里。到处燃烧着丰收的喜悦,金黄的稻子一望无边,黄橙橙的,颗粒饱满。一阵秋风吹过,稻子波涛起伏,发出“沙沙”的声音,好像唱着丰收的歌声,唱歌的声音惊动了农民伯伯。他们也哼着丰收的曲子。稻田旁,成片成片的大豆摇动着豆荚发出哗啦啦的笑声。挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。丰收的笑声在田野飘荡。
秋风娃娃来到城市里。路边的树上,树叶被秋风一吹,离开了枝条。想一只只花蝴蝶在空中翩翩起舞。只有松树、柏树、冬青还是那样葱绿。路旁的水果店里,芳香扑鼻而来,货架上摆满了:黄澄澄的鸭梨、红通通的苹果、乌黑乌黑的黑布林、金黄的桔子。秋天就像一幅大的彩色图画,秋天真美啊!!!