母爱作文600字
母爱是什么,这是个简单而又复杂的问题。我认为母爱是雨后天晴的彩虹,它是光彩夺目的;母爱是寒冷的严冬里的阳光,它是温暖无比的;母爱是春天里向你微笑的花朵,它是笑容满面的。
咦,那个走来走去的忙碌的背影是谁的?仔细一看,哦,原来是妈妈。妈妈每天中午一如既往地去为姐姐送饭,那是因为姐姐要工作,工作地那偏僻,又离家远,所以,妈妈每天送饭给她。不管是严冬,还是酷暑。她都坚持着。我想那就是母亲的一个爱的举动吧。
那一次是骄阳似火的天气,是我和妈妈一起去送饭的。妈妈骑一辆自行车,我坐在她后面,我撑着防伞晒,可太阳仍不罢休,它命令它子孙向我们发起强烈攻击,可微弱的防伞晒不要说就知道抵挡不住可怕的太阳。我们早已汗流满面了,我想放弃,可见妈妈每天这样她仍坚持下来了,而我仅仅只有一次送饭,就这样放弃不是太没志气吗?我们都坚持下来了。
就这样过N时N分N秒,我,我的妈妈终于到达目的地。来到这里真是不容易呀?就像八仙过海这么困难。我见到姐姐以为解放了,可还要回家,?悖?忠?“下火海了”。
临走时,她们俩都微笑了。
我想妈妈笑是为姐姐,我,自己加油打气吧!姐姐也应该如此吧!
从此,我每天都和妈妈一起去送饭,就这样,无论是什么天气,我都去送饭。我每次都坐在妈妈后面,转身看下面车留下的车印,远远望去像一条路线,我想这是爱的奔跑线吧!
我明白了母爱是什么了,它只是个微小的举动,但妈妈为此付出了许多汗水,我们要好好爱护妈妈对我们的爱,珍惜它吧……