母爱作文600字
母亲,是伟大的代名词,是神圣的代名词,是爱的代名词。母亲是一棵大树,为我们遮风挡雨;母亲是停船的港湾,给予我们温暖;母亲是一根蜡烛,牺牲自己来照亮我们前进的路;母亲是天使,伴我们成长,带来无尽的爱与希望。
是母亲十月怀胎,幸幸苦苦把我拉扯大;是母亲在我生病时,冒着风雪背我去看病;更是母亲,在我失去信心时,鼓励着我。
我清楚地记得,那是前几年的事,在一次考试中,我语文居然考了个86分。放学了,同学们都兴高采烈的回家了,我却慢吞吞地整理好书包,“金豆豆”在眼眶里直打转转。我拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步,一步一步地挪回家。比起往日,书包似乎重了好多。树上的小鸟在唧唧喳喳地叫着,似乎在嘲笑我;路上的行人也似乎在用鄙视的目光打量着我,发出一丝不易察觉的冷笑;我眼前尽是妈妈在深更半夜辅导我复习功课的的身影,尽是老师期待的目光,尽是同学们的讥讽和嘲笑……一切的一切,使我无地自容。
终于到家了,妈妈看见我没精打采的样子,便什么都明白了,她柔和地安慰我,告诉我不经历风雨,怎能见彩虹。接着,妈妈还帮我分析了题目,告诉我解题思路。在妈妈的指导下,我终于明白了失分的根源,妈妈也舒心的笑了。
经常在我耳边敲响警钟的,是我妈妈;经常教育我做人要老实、守信、勇敢的,也是我妈妈;经常指导我学习的,仍然是我妈妈!
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。我要专心去体会,去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,又让我想起一位哲人说的话:母亲是一本读不完的书。是啊!母亲给予我的爱,让我永远也忘不了,一辈子也忘不了!