母爱作文600字
又是一年冬天来临了,窗外北风呼呼地挂着,我的心好孤单。以前,我很喜欢冬天。在冬天里,我爱到户外去呼吸新鲜空气;爱和朋友一起迎着北风向前走;爱看那雪花漫天飞舞……可现在,我却恨冬天,恨冬天夺去了我的母爱,恨冬天让母亲在老家受苦,很老天为何如此不公?
今年冬天,哥哥有事回不了家,爸爸要工作,我又要上学,家中的几亩棉花地中常常站着我那憔悴的母亲。
上个星期回家,我看到妈妈手上戴着一副手套。心中很惊疑:妈妈一向不爱戴手套的,怎么……我打算把事情弄个清楚。
晚上睡觉时,妈妈仍旧带着那副手套,我心中的一团更大了。我想妈妈总不可能睡觉都戴着手套吧!便假装睡觉了,可眼睛还留着一条缝。果然,妈见我睡着了,便脱下手套……我惊呆了,母亲的手上是什么?是满手的“创可贴”!妈见我并未睡着,很是窘迫。我忍住泪,问妈:“妈,你的手怎么了?”妈说:“没啥!娃,睡吧!”我的泪终于不听我的话,顺着脸颊滴在了妈妈的手上,我哭着大声说:“妈,这到底是咋回事?”我忽然想到妈一直在家冒着严寒摘棉花,又被花骨朵儿划得满手是伤……我看着妈妈那粗糙的双手,心里像刀绞一样痛。
我好恨自己为啥不能快些长大,帮妈干些活儿,为妈分担些痛苦?
妈说:“娃儿呀!妈没啥文化,不能为家里挣多少钱,你可得好好学,将来不考上清华、北大,你就……”妈妈哭了!我第一次看到妈妈流下眼泪,在我的印象中,妈妈一直是位坚强的女人。
“妈妈,洗脚!”这句话是一则广告中,一个小男孩对他妈妈说的。我也要像广告中的小男孩一样,为妈妈洗脚!
人生的路还很长很长,但我知道,我永远走不出妈妈的怀抱,走不出母亲的臂弯。我坚信,我会永远珍藏这份伟大的母爱。