母爱作文600字
母爱,这是一种说不出而伟大的爱。
一阵阵哭啼声,一个弱小的生命诞生了,她知道,从现在开始,她就已经成为了一个母亲,她必须挑起抚养、教育孩子的重担。
孩子刚刚学会走路,就用蹒跚的步伐向母亲走来,融入母亲那温暖的怀抱,母亲脸上洋溢着幸福的微笑。
随着年龄的增长,孩子变得越来越顽皮、淘气,但母亲却从来不打不骂,总是心平气和的和孩子讲道理,叫孩子不要走歪路,要做一个不卑不吭的人。孩子在充满爱的教育下,变得很乖巧懂事,但母亲的眼角多了几丝皱纹,原本乌黑的头发现在已经增加了不少白发。
转眼间,孩子到了上学的年龄。。母亲把孩子送到学校门口,嘱咐孩子上课要专心听讲……孩子还没有等母亲说完就不耐烦的向母亲说再见,然后快乐的去和小朋友玩耍去了。母亲却久久的站在大门外边注视着孩子。孩子上学更加重了母亲的担子。晚上在家里边孩子写作业,写的每一道题目母亲都要一丝不苟的检查,孩子有不懂的地方母亲就非常耐心细致的讲解给孩子听,知道孩子懂了为止。
有一次孩子考试考差了,回家不敢和母亲说,母亲问孩子有没有考试,考得好不好,孩子低着头不吭声。母亲语重心长地对孩子说:“一个人最可贵的东西就是诚实,不诚实的人永远不会受到大家的欢迎。”孩子沉默了一会儿,向母亲坦白考试的事情。母亲并没有责骂孩子,而是和孩子一起找失败的原因,帮孩子复习到很晚很晚。又是一次测验,孩子高兴的拿着一张满分的试卷交给母亲,母亲和孩子一起开心的笑了……
不用说,大家都知道这个孩子就是我,这位伟大的母亲就是我的妈妈了。妈妈陪着我度过了无数个学习的晚上,为了我妈妈不知道操了多少的心。但她无怨无悔,因为有一种力量促使她那么做。这种力量就是母爱。
母爱是无穷的,是博大的,更是默默无闻不求回报的。