母爱作文600字
母爱是人世间最伟大的,是母爱给我们一双翅膀,伴我们飞翔。 ——题记
当我还是一个懵懂的女孩 小时候,不懂母亲的爱,认为一切都是理所当然。每当母亲带给我温暖,我却不以为然。在夏天,母亲彻夜为我扇扇子。在冬天,我却不顾及母亲手上的裂痕要她陪我玩雪。在春天,母亲给我做了温暖舒适的外衣。在秋天,我却嘲笑母亲毛衣的破旧。那时不懂事的我在母亲的宽容中快乐成长。 遇到爱不懂爱,从过去到现在 成长起来了,但依旧“不明事理”。五年级时的我还是不能体谅母亲。母爱总在细微出展现,每天早上我出门去上学,母亲总会叮嘱道:“路上小心点”,而对于母亲那善意的、温柔的提醒我总是回敬一句:“你烦不烦哪,我都多大了。”
终于,我的行为伤透了母亲的心。那一天,同学来找我玩儿,母亲这句话有在耳边响起,我的怒火一下子被点燃了:“我跟你说了多少次了,你还有完没完了,我都说了我长大了。”说罢我摔门而去。殊不知母亲早已泪光闪闪。 直到她也离开,留我在云海徘徊,明白没人能取代…… 升入了初中,我进入了一所全封闭式的学校,入校前满心欢喜,想:“再也没又烦人的唠叨了,我自由了,我可以和同学们玩儿,想多久就多久……” 渐渐地,我才发现并不是事事如意的,学习负担重了;同学相处难了;时间不够用了;等等,让我有些不适应,开始怀念家的感觉。 我过上了:教学楼——食堂——宿舍,三点一线的生活,空荡荡的心里多了几丝忧愁,我终于明白了母爱对于我来说的重要。 …… 我已不是那个懵懂的女孩 现在我已明白并珍惜母爱。每当我三个星期回家时,我总会用最多的时间和妈妈在一起,我会帮母亲做家务,和母亲聊天,和母亲一起快乐着。现在的我学会了问候,在我出去玩时我会说一句“妈妈,我出去了”回来时“妈妈,我回来了”而等着我的是“路上慢点儿”“累不累,高不高兴”。
每当这时我的母亲脸上都会洋溢着幸福的笑容。 我爱我的母亲,是她给我一双翅膀让我飞翔。