母爱的作文400字
母爱的流露不需多么伟大,就在生活中每一处都是每一种体现,惊天动地的母爱固然伟大,但是生活中的点点滴滴也不平凡。
记得那是个很恶劣的冬天,寒风凛冽,妈妈送我去上学,牵着我的小手向学校走去,我的手被妈妈包裹着,那种温暖传到了我的手上,进入了我的心里,我想妈妈的手好滑好白啊,这双手牵着我直到小学3年级,之后我再也没有牵过妈妈的手,有时外哦撒娇的对妈妈说:“妈妈,我怕走丢了,您牵着我吧!”妈妈每次都会说:“你都多大了,还能走丢,自己走,要不就挎着我走吧!”就这样,牵着妈妈的手竟成了一种奢望。
直到那天。记忆中那天是我5年级的时候,一天和妈妈去逛街,走着走着就走进了人群中,我和妈妈被挤得一前一后,我有些害怕了,不会真的走散吧!正想着就听见妈妈说:“拉着我的手走,别走丢了!”“哦!”,就在我牵着妈妈的手的那一刻,我愣了一下,这是妈妈的手么?怎么会这么粗糙呢?而且还长了老茧,边走边想,妈妈的手怎么长老茧呢!才几年啊,仔细一想从3年级到5年级只有2年啊!妈妈在这2年里一定很累吧,扫地、做饭,为我洗衣服。想着想着眼眶便湿润了,心里也有了一份酸楚......