母爱作文400字
“母爱”这个词对于每个人来说都不陌生,尤其对于我来说,感触最深。
记得去年寒假的一个晚上,爸爸因为加班没有回来,只有我和妈妈在家。睡觉的时候,我觉得头晕晕的,可没有在意,好不容易睡着后我却开始做起了噩梦。我又哭又闹,当妈妈把我从噩梦中解救出来后,我才觉得浑身滚烫,摸哪都是痛的。妈妈拿来体温表一试,把我俩吓了一跳,39.8度。她马上让我喝下退烧消炎药,打来一盆温水,给我擦前心和后背。大约过了一个小时,妈妈又给我试了一下表,39度只退下一点点。妈妈又赶忙去冰箱拿来了退烧贴,继续打来温水给我擦,一会工夫就把妈妈忙得满头大汗。大约又过了好一会,妈妈又把我叫起来试表,37.5度,妈妈终于松了一口气。我昏昏沉沉的睡着了,夜里醒了好几次,都见妈妈坐在我身旁。
当我一觉醒来的时候,已经是早上八点多了。看见妈妈双眼的血丝,就知道妈妈一夜没睡。可是妈妈又忙给我做早饭,又是按时给我喂药,忙了一个上午。到了下午,我觉得好多了,可是妈妈却病倒了。于是妈妈打电话叫来了姥姥,让她来照顾我。我知道妈妈是因为我病倒的,心里很过意不去。姥姥看出了我的心事,安慰我说:“你妈没事的,她从小就这样,不能缺觉,不过睡一觉就会好的,放心吧!”
姥姥嘴上虽然这么说,但还是不时的去妈妈房间看一下,摸摸妈妈的额头。看到这种情景,我忽然明白了一个道理:不管你有多大,在妈妈眼里,你始终是一个孩子,母爱大于天。