母爱作文400字
母亲是爱的代言人。她护着我们从树苗长成苍天大树;从幼鸟长成了翱翔在蓝天的雄鹰;从幼虫长成那多姿多彩的蝴蝶……母爱从未走远,一直默默地陪伴在我们的身边。
记得那天,黑夜渐渐织上了对面的屋顶,也将我们家笼罩在淡淡的月色之中。灯光下,在书房的我依旧奋笔疾书,笔在纸上飞跃着,跳着快节奏的舞蹈,我的手似一名将军拿着“兵器”在与作业敌人拼搏着。呼,终于完成了作业,等到母亲改好后,已经是九点多了。在她的催促下,我连反驳的话都没来得及说就被她推进了房间,罢了罢了,在浓浓睡意的催促下,我进入了梦乡。
不知过了多久,“哗啦啦”的流水声将我唤醒,我勉强睁开眼,借着月光看了母亲。她正弯着腰,双手浸泡在冰冷的水中,搓洗着我的衣服。月光洒在母亲身上,在那淡淡的月光照拂下,母亲那一丝丝银白色的头发闪着光。时间也一分一秒地过去了,外面静悄悄的,在这寒冷的冬夜里,在那月光下,母亲依旧在搓洗着我的衣服……睡意强迫着我盖上了那沉重的眼皮,思绪逐渐飘远,其实母爱好似那一缕缕如轻纱似的月光,无声却又温暖。
我深知,尽管岁月流逝,母爱依旧无声却又温暖。