母爱作文400字
有一天,我在超市看中了一样东西——平衡车。我喜爱万分,恨不得马上抱回家。但母亲就是不给我买,我只能依依不舍地走出了超市。
回到家之后,为了让妈妈给我买平衡车,我想了又想,终于想出了一个办法——吃盐。于是,我大口大口地吃起了盐。盐真咸啊!但是为了“成功”,为了“胜利”,我还是忍着痛苦吃了起来。我本来认为胜利在望了,可是听到的却是这样一句话:“吃吧!反正家里盐多的是!”妈妈绝情的话里似乎没有半分心痛之意。我实在忍不住了,于是奔向卧室,扑到床上,失声痛哭了起来。
第二天一起床,我怒气冲冲地把门给踢开了,我一口饭也没吃,就背着书包冲了出去。中午放学,我垂头丧气地回到家,那时我已经饿得连开门的力气都快没有了。可是妈妈却不在家。
一分钟,五分钟,十分钟,二十分钟,时间艰涩地流动着。“好饿呀!好饿呀!”我叫苦连天,可这又有什么用呢?等了差不多快一个小时的时候,妈妈终于推门而入。让我意想不到的是,妈妈居然抱着一辆蓝色的平衡车回来了。
原来妈妈是去买平衡车了呀!顿时我感动万分,眼泪随着感激之情流了出来,饥饿似乎已经被巨大的感激之情给“赶跑”了。
从此时此刻开始,我已经深深地感受到妈妈那比山还高、比海还深、比宇宙还大的无限母爱。