暑假的一天,天太热了,人们热得都快受不了了,我也不例外。于是,我打开了冰箱,发现冰箱里有很多冰淇淋,太好了!我高兴的大跳,真想吃个够!
我就拿出一个,把袋子撕开,咬了一口,哇!真好吃!然后我就一个接一个的吃,一下子吃了好几个,吃完之后就倒头大睡了。等我睡醒一下床,觉得肚子好痛,我后悔了,真不该吃那么多冰淇淋,可我也没办法呀!谁让天气那么热呢?妈妈上班了,爸爸出差了,这可怎么办呀?
我弯着腰,慢慢的走到门口,等着妈妈回来。我左等右等,妈妈终于回来了。妈妈看见我坐在地上,说:“怎么不回屋里去呀?佳佳,地上多凉啊!我难过的说:“妈妈,我肚子好痛,大概是吃冰淇淋吃坏肚子了吧!”妈妈一听,连忙抱着我,一摸我的头,说:“你发烧了,头好烫啊!”妈妈把手中的包一扔抱起我就往医院走去。
到了医院,给医生说了情况,医生给我打了针,并拿了一些药。然后妈妈有深一脚浅一脚的背着我往家里走。我感动的泪水湿润了妈妈的衣服。
回到家里,妈妈把我放在床上,倒了一杯水,打开药袋,拿起勺子一勺一勺的喂着我。
那一次,妈妈对我的关心和照顾深深的打动了我。让我懂得了什么是爱。爱就是关心别人,尊敬长辈。我以后要好好的学习,以优异的成绩来报答妈妈对我的这份爱。