“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌的时候,我就会想起这些年妈妈为我付出的点点滴滴。
记得有一次,那天特别冷,我一直很想睡觉,非常不舒服。
妈妈似乎看透了我的心思,便问:“你有什么不舒服吗?”“我的喉咙很干,像沙漠一样。”我难受地说道。妈妈听了,赶紧给我量了体温:38度,我发烧了。妈妈急忙用冷水沾湿了毛巾,放在额头上给我降温。过了一会儿,又量了一次,发现体温不但没有降下来,反而升到了39度,妈妈急了,立刻给我穿好衣服,送我去医院看病。
到了医院,妈妈 ,跑上跑下,忙得不可开交。一会儿挂号,一会儿验血。我看到妈妈的额头上密密麻麻的汗水,我心疼地对妈妈说:“妈妈让我下来吧!”妈妈却说:“没事,妈妈一点也不累。”我知道,这是妈妈善意的谎言,是饱含着妈妈对我无限的爱。
化验结果出来了,妈妈又急急忙忙拿着化验单给医生看,当医生说:“不要紧,打一针退烧针,回家多喝点开水就可以了。”妈妈如释重负,抱着我取了药,打完针就回家了。
到了家里,妈妈把我抱到床上,给我盖上厚厚的被子,又特意为我煮了一碗红糖生姜汤。第二天早上,我醒来睁开眼睛,看到妈妈坐在我的床边上,眼睛里布满了血丝,原来,妈妈照顾了我 一个晚上。
妈妈的爱像春雨一样滋润着我。妈妈,我永远爱你!