母爱作文400字
如果有人问我什么最伟大,我一定会回答她:“母爱!”
记得我那时还是一名一年级的小学生时,学习课文总是感到有点吃力。妈妈总是走过来亲切的对我说:“颖颖,不怕,只要我们勇敢的面对,那么那堵墙――困难就会被我们推倒!”
有了妈妈的鼓励,从此我遇到困难再也没有退缩,而是积极去面对,克服了生活、学习的种种困难,磨练了自己的意志。
小时候,我很爱吃美味的鱼。妈妈总是把鱼刺挑干净然后才把鱼肉放进我的碗里。有一次,我自己夹了一条鱼放在妈妈碗里,妈妈笑了笑说:“颖颖,谢谢你,妈妈自己夹,不用给我夹。”我感到非常奇怪,为什么妈妈不让我夹菜给她。直到现在我才知道原来妈妈每次都是把最好吃的夹给我,从来把不好吃的留给了她自己。
现在我长大了,慢慢的懂事了,爱发脾气的我也学会了关心妈妈。妈妈在单位忙碌了一天,回到家里我就为她端上一杯热茶,跟妈妈聊聊学校里的趣事,让妈妈放松一下。这往往是对妈妈最好的安慰,妈妈也为此经常感动不已。
生活中,是妈妈教会了我做人的道理。妈妈时常在我耳旁对我说:“做人要诚实,要守信用!”这也使我慢慢养成了诚实的做人原则。是妈妈教会了我照顾别人,多替别人着想。在妈妈的教导下,现在我已经成了一个会照顾和关心他人的好孩子。
在我成长的历程中,任何时候妈妈都站在背后默默的支持着我。让母爱永远伴我同行!