诚信是什么?诚:诚实,信:讲信用。诚信,顾名思义就是诚实守信。
诚信乃做人之根本,就算你再聪明,也要讲诚信。但丁说过: '‘道德常常能祢补智慧的缺陷,然而,智慧却永远填补不了道德的空白。'’诚信其实就是一笔财富,只有聪明的人,才会去发掘它,去拥有他。诚信这种道德品质才是真正值得人们拥有的无价之宝。
为什么要讲诚信呢?<<狼来了>>这个小故事大家都听说过吧,是的,故事中的那个放羊的小孩就是一而再,再而三的骗那些村民,才使得羊全被狼吃掉了。这个故事就是在告诉我们诚信的可贵并说那些撒谎的人只有一个结果:即使他说真话时,也没有人相信他。所以,要讲诚信。
诚信是可贵的,虽然真做到诚实守信有难度,会失去一些东西,可是却很快乐。因为,当你是一个诚实守信的时,将会得到别人的尊重与爱戴,交到许多的朋友,这样,就会获得很多快乐!
不讲究诚信,金子,也会失去价值;身份,也会变的卑微;美丽,也会变的毫无魅力。
讲诚信吧,拥有诚信比拥有一座金山还富有!
童年好似一杯鸡尾酒,是由各种有趣的事调和而成的。
在我童年的记忆中,在爷爷的老家乡村最有趣啦!至今我还记忆犹新。乡村的景色美丽极了!清澈见底的一条小河。古色古香的石拱桥,倒映在平静的河面。垂柳在暖风中婀娜舞蹈。暖风迎面吹来,使人心旷神怡。当然少不了我们这群活泼可爱的孩子们。我和小伙伴整天在村子里玩耍。在梯田边跑来跑去,偶尔去采几朵迎春花……让最我觉得有趣的,当然使在油菜花地里捉迷藏。我自由地穿梭在油菜花地里,为了不让小伙伴发现,尽往油菜花多的地方走。有时候会跟小伙伴碰到,然后赶快逃避。你追我赶,有趣极了!我们在油菜花地里悠然地走来走去,抓的人找不到我们便急得满头大汗,我们情不自禁笑出了声。玩累了,便随便找个地方睡着了,直到黄昏才醒来,急急忙忙赶回家吃晚饭。春天,我还会和伙伴们去花丛旁捉蝴蝶。红的,黄的,白的……漂亮极了!我
喜欢我的童年,童年的乡村生活令我难忘。