每个人都有绝招,或许是跳舞、唱歌、画画、做手工……我的绝技跆拳道。
从我记事起,我就被妈妈送进了这所残酷的兴趣班。在这个班里,我哭过、我恨过、我厌过,但我也喜过。在开始练的时候我非常积极,感到快乐。但越往后练,内容越枯燥难度也越大,踢不好还会被教练训,韧带拉不下去也会招来教练的责问,但是妈妈跟我说过:这个练好了就不会有人欺负我了,以后还可以保护别人!在妈妈的一系列鼓励下我悟了,于是便开始更加刻苦的学习。
练了七八年的时候,教练又一次带我们打比赛了,这次不是市级的比赛,而是整所江省的比赛!我的心里七上八下:全省?岂不是全省所有的强者都会来?怎么办?要是给我分配给很厉害的人不就会输得很惨吗?输了妈妈也会很难过吧?这诺大的体育馆大门前,我不由得停下了脚步,但教练的催促声让我不得不前进。
一千多人聚集在此,让体育馆的气压低到连呼吸都变得急促。我坐在座位上不知所措,只能和邻座讲话来缓解一下气气氛,时间一分一秒的过去,很快到了晚上轮到我上场了。面对着这个不认识的人,我不知道他的实力,只能给自己打气加油。比赛开始,我立即努力回想教练教的腿法。不断躲闪、进攻、防守……比赛结束,我己经累得喘不过气。但裁判走向了我,举起我的手,我赢了!
从此,跆拳道成了我每日闲暇时必练的项目,我学习的信心也更坚定了。我也从中悟出一个道理:做一件事要的是勇气、是努力、是坚持,逼自己一把去挑战,才有成功的可能!