我的拿手好戏六年级作文
我的拿手好戏是钓鱼。
还记得那五岁的时候,我在电视上看到别人钓鱼,便嚷嚷地让爸爸带我去钓鱼。我爸架不住,便带我去了。刚开始的时候,我把鱼线一扔,就扔到树上了。我在爸爸的教导下,扔出了鱼线,可鱼一直都没有上钩。我想这钓鱼可真无聊啊。过了一会儿,鱼上钩了,我心里高兴极了,想到这种感觉可真好啊。通过这次钓鱼我还总结了一个经验,钓的时候尽量将鱼线直着扔出去,不然很快就会挂在树上的。
那一次之后,我爱上了钓鱼,我和爸爸只要一有时间,一定会到屋旁的河里钓鱼。日复一日,年复一年地练习。
这是一个周五,朋友给我打电话,叫我明天去钓鱼。我高兴得一蹦三丈高,连忙答应了。我等了等,盼了盼,终于等到了时间,我和爸爸赶快过去。一到了我便熟练地打开背包,拿出了钓鱼用的工具。很快就调好了。我叫朋友先别钓,看我找一块“风水宝地”来秀操作——独门绝技“看、似、撒”三招。之后,我终于找到了一块好地方,非常自信地坐了下来,用力地把钓竿一甩,再从包里拿出渔网和鱼料,坐在那儿静静地等待着。突然鱼竿有了动静,我连忙往上一拉,先用单手撑住鱼竿,然后用另一只手把渔网拉起来。我奋力一提,鱼露出了水面。我再往回一拉,再用另一只手上的网子一捞,一条大鱼就上钩了。朋友们都朝我投来了羡慕的眼光,跑过来对我说,你怎么这么厉害啊,我刚刚没看清,你再来一次吗?我点了点头。
这次我把竿一甩,然后就去打游戏了,心里还想着,我这么厉害的人,根本不慌的。我一看鱼竿又有了动静,走过去一把拿起鱼竿,心想:你能有多厉害。我让你。我单手持竿本想秀一把,可没想到那鱼的力气生生把我拖了过去。幸好我一个朋友及时把线搞断了。我才没有被拖下去。我想这可真悬啊,要不是他,我就没命了啊。
夕阳慢慢下沉,我看见天边的晚霞真美!晚风拂过我的身旁,我知道了,骄傲过后,你拿手的就不再拿手了。我陷入了沉思……