我的拿手好戏六年级作文
每个人都有属于自己的拿手好戏,有人擅长滑冰,有人擅长拉小提琴,有人擅长打篮球,而我的拿手好戏则是书法。
有人说,书法不就是在纸上写几个字吗?有啥可值得被称赞的?那不是一项人人都会的技能吗?那你可错了。首先,书法的整体结构要分明,每个字要有笔锋,整体是右向上偏一点的,每个字的笔画都值得我们去关注、练习。这样才能显得好看,正是因为我的不断练习,才练得了一手好字,但一直没有让我大展身手的机会。直到一次我们学校组织的小学生钢笔书法大赛,每班需要一位同学在舞台上现场写一首关于表演主题的诗词,这下终于有我大展身手的机会了。
我自告奋勇,在舞台上充分展示了我的书法功底,只见我提起笔,轻松地向右一顿笔,一个饱满圆润的点便呈现在了眼前。紧接着,如同针一般锋利的悬针术,刚劲有力的垂入术,都纷纷组合成了一个个精美的汉字。那些汉字如同小精灵一般在我的笔下生动灵巧,一个个完美的展现在了大家的眼前。时间也被我把握的刚刚好,这使我得到了评委们的赞赏,并获得了高分。
也是因为这件事,使我在学校名声大噪。从那以后,我每天都会收到同学们的夸赞。慢慢我有些飘飘然了,在最后,我便得意忘形了。每天都想着在校园里转悠,想让更多的同学认识我,练字也不积极了,直到又有一次,市里举办小学生钢笔书法大赛,我们学校推举了我,我便洋洋得意的走上了书法台,这次我却发现自己好些笔画都发挥得不好,结果很不理想,最后连名次都没拿到。
我回家后抱头痛哭,恨自己为什么平时不好好练习,妈妈过来安慰我说:”孩子,每个人成功的背后都是付出了超常努力的结果,每个人的一生都不可能是一帆风顺的,你现在能认识到到自己的错误还不晚,还有救,我们从今天开始一起努力,共同进步,好吗?”我听完妈妈的这番话后决定暗下决心,一定要找回谦虚上进的自己。
从这件事中,我终于领悟到一个奖项只不过是你过去的成就,你要超越他,而不是止步不前。