我的拿手好戏六年级作文
跳舞、唱歌、画画、做航模、玩魔方……术业有专攻,行行出状元!我的拿手好戏就是钓鱼。
本来我是不喜欢钓鱼的。有一次,爸爸出去钓鱼,我在家里闲来无事,就跟着爸爸一起去了。时间久了,我没事干的时候,就会拉着爸爸和我一起钓鱼。就这样,我误打误撞的学会了钓鱼,而且还钓得非常好呢!
记得那是一个星期天,我又和爸爸一起去钓鱼了。到了河边,我抽出了我的小竿子,坐在石头上开始等待鱼儿上钩。钓鱼的这个过程需要足够的耐心,鱼钩带着鱼饵抛到水里后就要一动不动,盯着水面上的浮漂。
过了好久也不见水面上有动静,我提起鱼竿一看,原来鱼饵早就被鱼偷吃了。我再次加上鱼饵抛到水里,继续“守竿待鱼”。钓鱼最能锻炼人的毅力,心急怕累的人是钓不到鱼的。
这时,我发现浮漂突然动了几下,然后就被快速的拉入水里。我知道有鱼咬钩了,说时迟,那时快,我迅速的提起了鱼竿,然后慢慢往上提,这时不敢用力过猛,否则会把鱼线拽断。鱼儿拼命的往水里游,我则努力的往回拉,就这样和鱼儿来回拉扯着作斗争。根据这个鱼拉扯的力度,我感觉它应该是一条大鱼,我努力抱着竿子不让大鱼逃跑。
不知道什么时候,我身边已经站满了人,他们都在为我加油。有的人屏住呼吸,有的人为我捏了把汗,还有的人已经拿起了网子,准备等大鱼一到岸边,就把它捞起来。
我也不敢再悠闲,开始认真了起来。我能感受到大鱼离我越来越近,哗啦!哗啦!一条大鱼出现在我们眼前。爸爸帮我把鱼捞了起来,“哦,是一条大草鱼。”“这鱼得五六斤。”“这小子钓鱼技术不一般啊!”……大家七嘴八舌对我一阵表扬。“我钓到大鱼啦!”我激动地喊道,开心的抱起了大鱼,就像抱起了一个大奖杯一样。
钓鱼就像学习,过程枯燥乏味,但是努力后的收获会让人开心无比。这就是我的拿手好戏——钓鱼。