我的拿手好戏六年级作文
人人都有拿手好戏,跳舞,唱歌,捏泥人儿……我的拿手好戏是打篮球。
小时候经常看爸爸打篮球,爸爸球打得很好,常常纵身一跃,篮球稳稳进篮,全场欢呼雀跃。我非常羡慕他,于是在我的软磨硬泡下爸爸终于传授了我打篮球的秘诀,首先必须先看局势,判断对方的方向,手紧握篮球,快速奔跑。不被劫球,看准框门投进筐内。之后,我在一次次的练习实践,比赛中不断地提高了球技,我还逐渐的掌握了一些窍门儿。
正巧学校要举行篮球比赛,哈哈,我大显身手的机会来了,我自信满满地报了名。
比赛开始,只见裁判“哔”的一声将球抛起,我看中篮球,纵身一跃,拿到篮球,我拿到了主动权。敌方迅速防守,他们防守得仿佛铜墙铁壁一般,让我欲动不得。这可怎么办呢?我想了一个声东击西之法。我手握篮球佯装向西,对方防守都跑了过来。我又以迅雷不及掩耳之势向东跑去。台下的观众席上爆发出排山倒海的掌声,我还听见老师夸奖到:“这孩子真有天赋,必须要好好的培养。”我心里美滋滋的。
比赛过程中,我一不留神,被对方进了一球,我立即反应过来,继续认真的打球。
经过激烈的争夺,我方超过了对方二十多分,赢得了这次比赛的胜利。
经过这次比赛,我明白了人无论何时何地都不能骄傲,一定要脚踏实地。