我的拿手好戏六年级作文
明亮、轻快、纯净,这就是水彩画的魅力。画水彩,也是我的拿手好戏。
铺开素白的水彩纸,打开缤纷的颜料盒,执一管轻柔的画笔,我又开始的创作。正当我构思着该画什么时,忽然瞥到了一个玻璃罩工艺品,想:不如画这个吧。过度开心的我,在下一秒体会就到了啥叫乐极生悲!手舞足蹈之下,我居然把颜料打翻了!
就在此时,门外,妈妈的脚步声也响了起来,越来越近。我收拾颜料的手也越来越快。就在她开门的一瞬间,我也以最快的速度擦掉了地上的颜料,端坐在桌前,转头若无其事地问:“妈,怎么了,我在画画哦。”等我妈走远后,我终于松了一口气。
当我看到纸上的颜料时,就慌了。这么多的蓝色、红色和粉色的颜料该怎么办呢?我突然想到了国画老师说的一句话:“在你落笔时就要定点了,就算有一笔歪了,你也可以把接下来的画改一改,就有了另一种感觉。”我想:国画可以这样,那水彩未尝不可呢!想到这儿,我立马拿起画笔,蘸满水,把颜料染开,铺在纸上,等纸晾干了,就成了唯美的星空色。
虽然很漂亮,但我总觉得缺点啥。我突然想到了玻璃罩里的蝴蝶,那我就用画笔沾白色的颜料和一点点银粉,在画纸上画出一只只大小各异、姿态不同的银白蝴蝶,再用画笔撒上白点,一幅意境画就此诞生。我完全陶醉其中,用朴实、浪漫、柔美的色彩,诉说着自己对美的理解。
现在,我画水彩越来越炉火纯青,家里人经常让我画水彩,这也渐渐成了我的拿手好戏。