我的拿手好戏六年级作文
每当我看着电脑上大大的“通过”2字,十分开心!没错,我的拿手好戏就是——编程。
我的拿手好戏,是通过老师的指点,加上我的反复练习和探索而获得的。而其中,老师的功劳最大。每当我在编写程序环节遇到困难时,她并不着急告诉我答案,而是让我仔细思考;在我确实想不明白时,老师再为我指点迷津,从而让我养成了自己思考的习惯;她有时也会给我讲一讲思路,让我自己再一点一点推出结果或者给我一些启发,而我也经常因为这一启发,而将题目100分通过。
很快迎来了“蓝桥杯”比赛的初赛,我也立马调整状态准备迎战。
可不知怎么,我不自觉地开始紧张,手忙脚乱的。糟了!这题怎么写来着,老师似乎讲过的,完了,大脑一片空白,完全没有思路了。算了,看看下一题吧,完了,也不会。最终,因过度紧张,导致我连初赛都没过,我十分后悔……
哎,拿手好戏演砸啦!不过,吸取教训,我又开始期待下一次比赛……