我的拿手好戏六年级作文
每一个人都一定有自己的拿手好戏,我也一样,实不相瞒,我的拿手好戏是打篮球。
无论是网络上的还是篮球场上的篮球赛我都会留心看一看,跟着学习一些技巧,然后自己去球场练习。我首先从运球开始,变向运球、背后运球、胯下运球,每一项都要练得非常熟练。在我的不懈努力下,篮球成了我的拿手好戏。我经常和朋友一起打篮球,有一次一个比我大两岁的人要和我打单挑,对方身体强壮身高大概有1.75米比我高出好多,在身高上占绝对优势。
比赛开始了,首先我获得球权,我假装从左面进攻,实则虚晃一枪从右面进攻。我快速向前跑,但他很快就追上了我,我已经合球不能再运。我一个后撤步投球,竟阴差阳错地进了。对手苦笑,我暗暗的想:不能再使用之前的招数了,得想想其他招数。
第二回合开始,我假装要投球,可对方已经不吃我这一套了,我直接从左面进攻快速奔跑,跑到篮筐底下大步流星地三步上篮轻轻跃起投球,球在篮筐里快速转圈,突然球弹框而出,在边缘蹦蹦跳跳,终于进球了我欢呼雀跃心想:老天爷真是眷顾着我。
第三回合对方获得球权,对手运球从左边慢慢向篮筐靠近我冲上去抢,不料他突然发力三步上篮刷空心入网。对方得意洋洋。第四回合开始,对方正的身体强壮,我一直够不着球他靠近球框突然跳起来旋转大风车暴扣。
比分拉平,最后的决胜球对手从右边快速运球进攻,我直接抢断。我获得球权后,右边进攻。先快速地向前跑突然先后一拉来到三分线,我屏息凝神,投篮!球空心入网,连对手也对我竖起了大拇指,只喊厉害!
篮球是我的好朋友,他给我带来了许多快乐,也让我认识了许多朋友,他激励着我不断成长,不断进步。