妈妈休工休的时候,带我去市图书馆去学习,因为是暑假,人太多需要抢座位才能在自修室学习。
第一天,我们八点四十分就出发了,二十分钟后我们到了,走到门口一看我吃了一惊,自修室里已经坐满了人,没有位置了。我们只好坐在一楼的小木桌上学习了。我们一个太挤,一个总被蚊子咬,只好明天抢一个位置了。
第二天,我们补刀八点就出发了,不一会儿来到了图书馆门前,我发现只有两个大姐姐在哪里等着,快九点的时候人们陆陆续续来到了广场上站成一个方阵,我站在前排,问妈妈:“这是要干什么?”妈妈说:“看这阵势要百米冲刺才能抢到座位了!”大家都在摩拳擦掌的等待着叔叔的口令,突然,叔叔说:“开馆了。”大家像离弦的箭一样直奔图书馆。
我拼命的向前跑,虽然我没有他们高,没有他们腿长,但是我人小巧,灵活,身轻如燕,我也不比他们跑得慢,还跑到了前面呢!突然一位身穿红色衣服的大姐姐挡在了我面前,我灵机一动从另一个哥哥身边绕了过去,跑到了他们前面了。我像飞一样冲进了自修室,坐在了我喜欢的地方,我的心里像吃了蜜一样甜,座位来的如此来之不易!
我喜欢抢座位!