我家有俩小淘气,真是可爱又怪异,吃饭总是很挑剔,养它们真不容易!你们知道它们是谁吗?
如果我告诉你我家养了两只又大又肥的老鼠,你会相信吗?呵呵,你还真别不信,揍,带你瞧瞧去!
看!他们在哪儿呢!两个球似的肚皮圆滚滚,四只大拇指甲大小的耳朵八只爱爱爱的小脚,还有那正盯着你的四只水汪汪的眼睛。它们是棕色的,和兔子差不多大,一只叫淘淘,另一只叫皮皮。告诉你们,它们可讲卫生啦,每天都要洗澡,梳头发。这不,我正要给它们洗澡呢!我先拿了点儿水,给它们打打湿,它们呜呜的叫着,好像在说:“真舒服,真舒服。”然后给它们抹点沐浴露,再冲干净就行了。洗完澡,它们呜呜的叫着,眼睛眨巴眨巴的望着我,装可怜。“好吧好吧,你们真是俩小坏蛋,小小年纪就学坏,还学会撒娇了啊?真受不了你们。”我无奈的摇摇头。它们看了我一眼,把头转向了另一边,仿佛在说:“哼,你知道就好!还不快点儿?”“嗯,是是是。”哎,可怜的我又变成它们的仆人了。洗完澡,又得给它们梳理毛发。它们俩小淘气,每次都甩我一脸的水,我一生气,只要看着它们那可怜巴巴的眼神我心就软了,刚举起的手也放下了,刚才的火气也被抛到九霄云外去了。干完这些事,就要给它们喂食了,我递过去一盘小麦,t它们瞧了一眼便走了,在笼子里转悠了几圈,然后便一脚把盘子踩翻了。然后又跑来我这儿装可怜,深情地望着我,呜呜的叫着,仿佛在说:“主人,好主人,没吃的了,你再拿一盘过来吧。”我无奈的摇摇头,叹了口气,然后又递了一盘胡萝卜过去。它们闻了闻,绕着它看了看,然后高兴的又蹦又跳,伸出前爪,挠了挠我的手指,向我表示感谢,又用两只前抓抱住我的手指,舔了舔,还轻轻的咬了咬。“好你个坏家伙,得了便宜还卖乖。”它们高兴地吃着,我也开心地笑了。
我家的老鼠是不是很可爱呀?其实说它是老鼠,只说对了一半哦,它叫荷兰鼠,它还有许多别称呢,比如:荷兰兔、荷兰猪、天竺鼠等。再告诉你们一个小秘密,荷兰鼠前脚有四个脚趾头,后脚只有三个,这可是我再一次喂食的时候发现的哦。